一次劳动的体验作文【范文
校运动会就要开幕了,班主任老师在班上说:“男子800米长跑有没有人报名?”我高高地举起了手,对老师说:“我报名。”
为了对付下个月的运动会,我回家对爸爸说:“我报名了校运动会的800米长跑,我们去练习跑步吧!”随后,爸爸带我去工商大学田径场练习跑步。结果爸爸先测了我400米的跑步成绩,2分多,太差了!爸爸对我说:“你太慢了,从今天开始我们每天都练习,直到你耐力好了,跑步快了,我们再来测一次成绩,好的话继续练习,提高成绩;不好的话就继续努力。”
我听了爸爸的一席话,觉得有些困难:每天都跑,这不是想累死我吧!每天都要练习耐力和速度,没有时间玩了!正在我抱怨的时候,爸爸似乎猜到了我在想什么,说:“临时抱佛脚是没用的,有用的是长期的练习,只要你有恒心,一定会取得好成绩!”
我听了爸爸的话,并没有再埋怨,而是每天挤出时间,刻苦练习长跑。终于“功夫不负有心人”,我的耐力越来越好,我的速度越来越快,400米跑了1分半,太快了。运动会快开幕了,爸爸为了让我熟悉场地,又每天带我去比赛现场:杭州市师范大学的大操场跑800米……
比赛开始了,我的脚沉重地踏在起跑线上,随时准备冲出起跑线。“3,2,1,砰!”我听到了枪声,身体像离弦的箭一样冲了出去……我以第1名的好成绩凯旋而归。
到了家里,我把奖状给全家人看,全家人都手舞足蹈,欢天喜地!看着这大大的奖状,我明白了:临时抱佛脚是没用的,只要你有信心与恒心,只要你长久地练习,一定会步步高升,获得来之不易的收获。
一次劳动的体验作文【范文10篇】一十零
昨天下午,妈妈带我去新华书店看书,这是我盼望已久的一件事,妈妈又可以给我买新书了。
我们刚走进新华书店,就被眼前的景象看呆了,只见书店里人山人海,甚至还有老人在那里看书,更让我奇怪的是那些人各个都聚精会神地看着,连外面有人进来都不会在乎,我也情不自禁地跑过去拿一本书如饥似渴地看起来。
这时,妈妈走到我身边,笑眯眯地对我说:“今天,妈妈不仅带你来看书,还要让你学会独立看书。”我听了妈妈的话,心里一下子紧张起来,那怎么办呢?我从来没有一个人呆在这样的人群中,万一妈妈不在,坏人来了,怎么办呢?我该如何对付呢?这时会叫天,天不应,叫地,地不灵。我多想拒绝妈妈的要求,可我环顾四周,觉得小朋友们好象都用异样的眼光看着我,我只好硬着头皮,低声说:“你走吧,早点回来!”妈妈看看我,还是不放心地走了。
我只好拿了一把凳子坐下看书去了,看了一会儿,我发现书里的内容渐渐地吸引住了我,让我胆子也大了起来,慢慢地,我的胆子越来越大,甚至被书里的故事逗得哈哈大笑,顿时,我不再害怕了。
不知什么时候,妈妈悄悄地来到我身边,问我:“感觉怎么样?”我理直气壮地说:“感觉很好呀!”妈妈赞许地说:“你已经独立生活2小时了,以后可以出来自己看书了。”我听了妈妈的话,高兴得笑了,一下子觉得自己好象真的长大了。