一次劳动的体验作文【范文
父母经常说我们这些生活在城市里的孩子太娇气,缺乏吃苦精神,而我总是不服气。今年暑假,父母为了让我体会一下劳动的辛苦,便带我回到了家乡——蓝田县焦岱镇,体验生活。
这天,我精神抖擞,信心百倍。心想,这回一定要让父母对我刮目相看。我们从西安出发了,一路上烈日当空,大地好似一个蒸笼,这些已顾不上了,我只盼着早点到。啊到了!老远就看见伯伯和哥哥向我招手。
哥哥比我大两岁,但看起来比我结实多了,见了我,黝黑的脸上露出憨厚的笑容,便拉着我向场里跑去。这时我看见了一大堆西红柿像小山一样的堆在哪里。哥哥指着西红柿自豪地对我说:“这些都是我和爸爸种的,能卖好多钱呢,够我一年学费呢!”看着他那神气劲,我的心情很沉重,我一向从来都没想过学费之类的事情,还经常买玩具,吃肯德基。哎!哥哥的生活真艰苦啊!
哥哥对我说:“我现在要把这些西红柿拉倒集市上卖,你能帮我吗?”“当然了,我回来就是为了体验生活嘛!”我豪爽地回答。说干就干,我们先得小心翼翼地把西红柿放在架子车里,可不能让那宝贝受一点点的“伤害”,等这些干完,我已经气喘吁吁了,一屁股坐在地上不想起来。这时哥哥边拉我边咯吱我,“再不去早点,就卖不出好价钱了!”对!为了哥哥的学费!我一骨碌爬起来。可架子车就是不听我使唤,只得让哥哥拉,我在后边推。那车在哥哥的指挥下变得很听话。我们顺利地走了一段路。这时又有一段很陡的坡,我和哥哥都涨红了脸,拼命往上推,我知道,这时只要我们稍有松懈,将前功尽弃。渐渐地我们上到坡顶,这时我的衣服都湿透了,想必哥哥也一样。突然沉重的车子像长了翅膀,我急忙想拉住车子,已经来不及了,只见哥哥抬高车辕,带着车子一路小跑,车后卷起的尘土已淹没了哥哥的身影,终于哥哥下了坡,他检查了车里的西红柿,脸上露出了微笑,显然他的宝贝完好无损,这才兴奋地向我招手。看着哥哥的样子,我站在那里,感觉周围的空气都凝固了,眼泪模糊了我的双眼……
正如哥哥所期盼的,哥哥卖了个好价钱,他很高兴,一路上跟我有说有笑,他说,他现在要好好学习,将来要孝敬父母,因为他们比自己更辛苦。一路上,我却很沉默……
时间不早了,我和哥哥依依不舍地道别,我对哥哥说:“平时别太累,学习上咱们要互相帮助,我相信你一定会实现你的愿望!”哥哥感激地望着我,憨憨地笑着。
回家的路上,我对父母说:“以后只要有时间,就带我来这里,我要帮助哥哥,农村的孩子太苦了。”爸妈看着我,欣慰地笑了。