我小的时候就爱玩不倒翁,它大大的眼睛,特别可爱!
但它是怎麽做的呢?我迷惑不解。那天我看到姐姐正在做不倒翁,便很认真的观察,然后自己动手做。
我先拿了一个鸡蛋,在蛋口上敲了一个小小的洞,让鸡蛋里面的液体都流出来,然后往里面小心地放了一些沙子,然后把我自己事先做好的“头发”按上去,画上五官就好了。我把它放在桌子上,往下一推,咦,怎么起不来呢?我又把沙子换成小米,可还是起不来。
我急中生智,想出了一个超好的办法。我手拿一瓶胶水,往蛋壳里倒,倒了一点,我用水把沙子弄湿放进蛋壳里,把头发按上,我一推,它就起来了。啊!一个小巧玲珑的不倒翁就做好了。
这次做不倒翁我得到了一个启示:做什麽事都要用智慧来创造!