作文环卫工人最美【范文
心中的歌儿献给环卫工人
还记的那年暑假的清晨。“宝贝,快点起床,出门锻炼身体了。”我不情愿的揉了揉眼睛,拿起闹钟一看,“哎,才5:30分那么早。”我起了床随着爸爸走出家门,到一个广场去锻炼。
“啊!新鲜空气真好!”我自言自语的感叹道。“刷刷刷———刷”耳边传来一阵接着一阵的扫地声,紧接着就是铺天盖地的尘土向我迎面扑来,我用手捂住口鼻生怕灰尘被我吸食进去,我微微睁着眼睛仔细地打量了一下面前的环卫工人,身上穿着一件荧光橙的衣服,戴了一个帽子,嘴上挂着一个大大的口罩,手上的那把大竹扫把不停的挥动着豆大的汗珠轻洒着,浸湿了他的衣衫,在他的身子旁边还有一辆环卫车,上面写了八个大字,“您丢的少,我扫的好。”看到这,不时让我联想起了往日我们随手扔出车窗外的垃圾,原来是环卫工人冒着生命危险到马路中央打扫的,前景和我们在景区随口吐出一块口香糖,环卫工人冒着炎热与寒冷在地上清扫的情景一样的。
想到这儿我不禁愣了一下。我走向环卫工人面前轻声地对他说到:“您天天这样扫地不累吗?”环卫工人没有多说只是讲了一句:“你们丢的少一些就会减少一些我们的辛劳。”我不好意思地开口说了一句:“您辛苦了。”环卫工人说:“小姑娘,你是第一位和我说:”谢谢:“的人。