想变成天上的一朵云【范文
我是一朵云我是一朵云,轻轻的,白白的,飘荡在天空中。我变幻莫测,一会儿像一匹骏马在天空中奔跑;一会儿像一条小溪,演奏着美妙的乐曲,哗哗直流东海;一会儿又像一棵参天大树,在微风的吹拂下,轻轻摇摆着树枝……
我随着微风向前飘,飘到了沙漠,我看见了一批长长的队伍,(看样子是商队)在烈日的照耀下,像一条长龙向前移动,我便在他们的上空走走,停停,走走,停停,为他们撑起一片凉爽的天空。我在天空中跑啊跑,跑啊跑,跑到了太平洋,我停在海面的上空,静静的看着这一幅由船、鱼、人、海洋、天空组成的美丽图画。人们在船上聊天、谈心、嬉戏,鱼儿们在海中游来游去,快乐极了!
我又不停地跑,一边跑一边欣赏着周围的风景,我游完了美国、加拿大、澳大利亚、西班牙、墨西哥、葡萄牙……可不知怎么的,我的身体一天比一天重,直到有一天我再也跑不动了,就和其他成千上万颗小水滴一起,形成雨落下来。哗啦啦,哗啦啦,倾盆大雨一会儿工夫就下了起来。雨后,我躺在水坑里,等待太阳公公的到来,因为太阳公公出来后,过不了多久,我又可以变成水蒸气,飘上天空,与其它千千万万的水蒸气合为一体,变成云,这就是我——一朵云的一生。