想变成天上的一朵云【范文
在五年级的时候我们学习了一首小诗,《我想……》,这首小诗引发了我奇异的想象,我想变成一朵云。早晨起来,趴在窗口,一抬头就看见了飘忽在空中的朵朵白云,它们像雪一样白,像羽毛一样轻,是多么的美丽、可爱。这更加坚定了我的想法--变成一朵云。
我想变成一朵云,在太阳的照射下,我就是一个魔术师,一会儿是条巨龙,一会儿又是可爱的小动物,一会儿又成了金碧辉煌的宫殿……让人们为我骄傲,为我欢呼。
我想变成一朵云,飞到庄稼地里,飞到农民伯伯的身旁,化着一场雨,给涨了裂纹的土地,一些滋润,还枯萎了的禾苗一片绿,让庄稼得到好的收成,为农民伯伯舒展开紧缩的眉头,使他们的生活像蜜甜。
我想变成一朵云,飞到无垠的沙漠里,把自己的身体化做雨水,洒到沙漠里,让寸草不生的沙漠变成绿洲,变成祖国的聚宝盆。
我真想是一朵云,一朵悠闲的,无忧无虑的云,不像在学校,一天的1、2、3、4……A、B、C、D……之、乎、者、也……弄得人头昏脑胀;也不像在家里,成堆的作业,忙不完的家务事,听不完的唠叨……让人喘不过气。我真想是一朵云,一朵天真烂漫的云,给枯萎的小花一点甘露,小花开放了;让走累了的骆驼,停下来喝喝水,歇歇脚;给小河一股清泉,让其流得更欢;给世间万物,一点甘霖,让其生存得更有生机、更有活力,让农民伯伯笑得更甜,活得更欢……
这一切是那么的神奇,那么的美妙,我想变成一朵云,一朵服务于自然,无私奉献的云。