在家打扫卫生作文【范文
尊敬的老师:
您好!
在这里先给您和同学们道歉。在昨天下午放学之后,轮到我值日打扫卫生,但是我没有打扫教室卫生就直接回家了,导致班级教室的卫生很差,被扣了分。教室垃圾很多,同学们今天来上课的时候看到的就是一个脏乱差的教室,影响了一整天的学习心情,也导致老师的心情不太好。我已经知道错了,我会在今天下午,主动留下来,帮今天值日的同学打扫卫生。我会自己惩罚自己,打扫一个星期的教室卫生,让我记住这一次的教训,以后不会再犯。
上课的环境会直接影响到老师与同学们上课的心情,看到地面乱糟糟的,就会觉得心情不好。当路过的老师和其他班级的同学看到这样一个乱糟糟的教室,肯定就会对我们班的印象不好。大家都希望能够坐在一个窗明几净的教室里面学习、上课,我却让大家的希望落空了。我让其他班级的同学和老师觉得我们班级是一个很差的班级,我真的知道错了。
在这之前,其他的同学都把教室卫生打扫的很好,我也喜欢这样一个干净的教室,但我自己却没有把教室的干净维持下去。因为我的懒惰,对老师、对同学、对班集体造成了不好的影响,我感到很羞愧。因为我一个人的错误,却要整个班级的同学一起跟我承担后果,这个教训对我来说是很惨痛的。虽然我很想一人做事一人当,但是这件事情不是我说我负责就能够不让其他同学不受到影响的。如果是我一个人的事,我就有任性机会,但这不是我一个人的事。
我知道,教室卫生不好,不仅仅只是影响到同学们和老师的心情,还有同学们的健康。如果垃圾没有得到及时的清扫,就会产生很多的细菌,危害到同学们的身体。老师批评我是对的,能够让我意识到自己的错误,让我能够及时的改正错误。我以后绝对不会不打扫完卫生就回家,我也会自觉保持教室卫生的干净整洁。
我已经知道了自己的错误,希望同学们,还有老师能够原谅我这一次,我以后绝对不会再犯同样的错误,请老师跟同学们一起监督我,让我下次不要再不打扫教室卫生,也监督我打扫一个星期的教室卫生,让我能够深深地记住这一次的教训。我会努力让我们班的教室卫生变得更好。如果我有其他地方犯错了,请同学们提出来,我会听取同学们的意见,改正错误。
此致
敬礼!