9月11日   星期五   天气:晴
以前教我们五年级的老师现在教一年级。因为她班上有吃小饭桌的,经常把教室弄得乱七八糟的,老师一个人打扫很累,所以就找我们几个轮流帮她做卫生。
今天就轮到我们三个“叛徒”——我、梁潇、王佳慧,做卫生了,到了教室我就和梁潇开始分配各自的任务了,因为王佳慧好说话、老实,让她干什么就干什么,我和梁潇就只管那些简单的活,比如,擦黑板、讲台、窗户、门和摆桌椅,而王佳慧就负责一个人扫、擦全班的地,倒垃圾并换水……任务分好了,就开始“开工”了。
只见王佳慧拿起两把扫把,一手一把熟练快速而熟练地将一行地的每个角落都打扫得很干净,梁潇拿起两块抹布左手悠闲地擦着黑板,右手则玩起了二人转里的转手绢;而我也没闲着,把桌椅摆得整整齐齐的,等一行摆完了,我一看,桌子倒是齐了,但椅子就像一条弯曲的大龙似的,于是我想了一个好办法,把椅子统一放在左侧,这样,不仅整齐而且美观,当我再次摆好的时候,我一看,“哇塞,好齐哦。”王佳慧赞叹道,“哪里,哪里,这比你扫的洁白干净的地面,与梁潇擦得如镜的黑板,可不能相提并论啦!”我说。其实,当时我心里早就开了一朵花啦!