暑假期间,我去了位于河南焦作的云梦山游玩。
云台山的山势时而险,时而平,水流时而窄,时而宽,时而缓,
时而急。宽的地方有十几米,窄的地方一步就能跨过去,缓的时候你几乎看不到水在流动,急的地方只要水流撞到石头上,一定会溅起好几米高的浪花。
我们沿着溪流向上攀登,过了一会儿,渐渐听到“哗---哗----”的声音,这声音使我加快步伐向前走去。越往前走,那声音越大,到最后那声音变成了轰轰省。前面突然一个转弯,展现在眼前的景象让我不由得一愣,我简直不敢相信自己的眼睛,犹如擎天柱般的云台天瀑就呈现在我眼前。我看着这让我心惊的瀑布出神,本来平静的溪水,一到这儿便倾泻而下,飞溅起的水珠形成一片不散的水雾,在空中弥漫着。一阵微风吹过,水雾落到我的脸上,胳膊上,觉得凉飕飕的。我坐船来到瀑布下面,向上望去,不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
如果你有时间,一定要去这美丽的世外桃源---云台山-----看看哦!