我的家乡在诸暨,它是四大美女西施的故乡,这里的游客来来往往,风景如画,过去到现在他可有了一个截然不同的变化。
过去,家乡的母亲河浦阳江如花似玉。早晨,一伦红日从山顶正慢慢升起,大地从朦胧中慢慢醒来,浦阳江也早早地起了床,河边梧桐树上的小鸟儿也开启了自己的演唱会,树旁的小花伴随着小鸟儿的歌声,在风中翩翩起舞。中午,江上的凉风引起了一群妇女的注意,她们纷纷赶到江边乘凉。晚上,几个小孩子三个一群,五个一伙地来到江边戏水。
过去,树林可茂盛了。烈日从天空中火辣辣地照下来。地上出现了形态万千的动物的影子。有聪明活泼小狗,有动作敏捷的小兔,有高大的大象……
现在母亲河已经不是昔日那样了,它浑浊不清、到处都是垃圾,只要你把手放进江里,拿上来时就会变成一双“黑手”。森林它也变了,它被人类俱得只剩下了枝干,鸟儿在天空中飞来飞去,一直没有落地,好像在叫喊:“我的家呢?我的家呢?”
在此,我也呼吁人们要保护环境,否则机会受到同样的惩罚。