小红和小明是同班同桌,刚刚上课小红就对小明说今天星期一,上午有一场语文考试,小明听了以后紧张起来了。原来小明昨天看电视忘记了复习功课。卷子发下来小明就蒙了,有好几道题都不会做,还有几个字不会写。这时小明偷偷的看向小红的卷子,小红发现了之后对小明说,小明你不能这样作弊,被老师发现之后是要收走卷子的,考试成绩不重要,一定要凭自己的真本事呀!小明羞愧极了。就这样到了交卷时间了,小明的卷子空了一大半没有填,结果小明被老师留学校复习。放学之后突然下起了雨,大家都走了,小明心里难受极了,这时教室的门突然开了,原来是小红又回来了。小红说,小明,我来帮你复习功课吧,我把卷子上的题备份了,我帮你讲讲,下次考试你就会做了。小明高兴极了,急忙答应着,在小明对小红说了几声谢谢之后两个人投入到认真的功课中了……