试与被试作文
今天,期中考试发卷的时候“,李晨87分,夏小芳69分!……”念道这里,老师还埋怨的望了我一眼了我一眼,“什么?多少分?”“69!”一个幸灾乐祸的声音传来。居然69分,我心中盘算着我这次至少可以考80来分的,可怎么考了69分,鲜艳艳的69与卷上地红叉直刺我的双眼,我抓着头发,把卷子揉成一团,塞进了抽屉的最角落里。放学回家的路上,我叫像灌了铅似的沉重,风吹在脸上像蚂蚁在爬,小鸟的歌声格外刺耳,我一路上踢着石头,唉!真不知道回家以后我妈会怎样对我,我的心烦透了。
回到家,我如愿以偿地挨了一顿“竹笋炒肉丝”,等妈妈念完“大头经”后,我窝在墙角,看着窗外的一些考得好的,在外面常玩的小朋友,心中有一种说不出的难受,也有一种羡慕,现在窗子已被我哈出的气息模糊,这样更好,我的心也许会安慰一点。
可也对呀,人生没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;人生没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能路路顺;人生没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功;人生没有永恒,只有闪光的人生才算是生命的永恒。我眼中闪过一丝光芒,只有在挫折中站起才是真正的成功,我眼中又重现了自信的光芒。
我仔细想了一遍,是我在考试之前没有认真复习,才导致了则样的后果,“书到用时方恨少,是非经过不难。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”,我以后一定要好好读书,挽回我现在的马失前蹄,让大家看见我的进步!
试与被试作文【精选10篇】一十零
十六岁,这个弥漫着美好与幻想的年龄;十六岁,这个充满着挫折与挑战的年龄;十六岁,这个徘徊在幼稚与成熟的年龄。在这个年龄里,我们为成功而欢呼,为梦想而拼搏,为失败而哭泣,可无论怎样,都阻挡不了我们这份炙热的,充满追求与理想的心。
在这个年龄里,我们为学业而奋斗,窝在教室里低头做着一道道历年的中考题,为了关乎命运的一两分而奋斗,夜晚挑灯夜战,与星星作伴,同太阳为伍,即使白天再困,也要坚持,强大的信念支撑着双手,哪怕闭着眼,也要把知识点记下来,唯一可以放松的,就是回到宿舍吃上一通零食。在这个年龄中,我们奋斗,我们无悔。
在这个年龄中,我们为挑战而奋斗,偌大的操场包容着疲惫的学子,我们围着这个有尺度的操场无止息的跑,哪怕双腿酸痛,哪怕筋疲力竭,但我们坚持着,跨越那几秒的标杆,只为迈向重点高中的校园我们也许会抱怨,也许会气馁,但我们始终会振作起来的,会重新追赶太阳。在我们这个年龄,我们坚持。我们无憾。
在我们这个年龄,我们为未来而奋斗。青春是一艘木船,社会是一湾险滩,我们把汗水辛勤都奉献给了青春,用来打造这艘坚固的船。我们会失败,但我们不怕,因为他是未来成功的垫脚石,我们会放弃,但我们不怕,因为他是未来幸福的指南针,纵使未来不成功,不幸福,我们也不怕,因为我们曾经为他努力过,拼搏过。
在我们这个年龄中包含着太多太多,他触手可及而又深不可测,我们只能顺着他留下来的线索一步一步向上爬,从点点滴滴开始探索。或许在这个年龄中注定了充满坎坷与荆棘;或许在这个年龄中注定了充满不解与探索;或许在这个年龄中注定了充满无知与好奇;或许在这个年龄中注定充满了打击与渴望;或许…
无论怎样,我想,我们都应该轰轰烈烈的绽放,悄无声息的凋零。