如果说,这个世界上没有任何一个人是十全十美的,那么,她也最低算一个十全九美的人了。
品德吗?说出来别吓坏你,“美德少年,”“道德模范”奖项拿到手软。过马路看到有不方便的就去帮助,坐公交车看到别人行李多,自然而然的就踢提了上去,做事有分寸,尊老爱幼,见到长辈打招呼,说话不插嘴。总之,人与人的相处礼仪已经算是融入她骨子里了。
学业吗?就四个字来概括:刻苦努力,成绩当然名列前茅,学生会干部不说,舞蹈队表演更是没有输过。
真是实实在在的品学兼优,平时也谦虚不张扬。
错了的,认真请教。输了的,努力再来。她总是一副自信的样子,好像什么都难不住她,任人看了都会被感染。遇到困难,她总是镇静自若,处之泰然,所以不自甘堕落。她也总是实事求是,所以也不对自己冷嘲热讽。正因为这样,她做一切事情都有条有理,所以好像她在安排着自己的命运。这样为人事的风格,难道不值得我们学习吗?
这个人,就是“品学兼优”四个字的化身,真让我佩服。这四个字,也将是我的奋斗目标。这位让我佩服的人,我们一起加油!