我的暑假日语作文初级【范文
这个暑假趣事很多,其中一件就是“捉蝴蝶”。
那天,我和姐姐拿着网子和盒子,伴着微微的清风,披着金色的阳光,信步走在村外的小路上,一路上说着笑着,就好像出笼的小鸟。碧蓝的天空飘着几朵悠悠的白云,空气中弥漫着诱人的清香。
一会儿,我们来到一个美丽的山坡上。只见如茵的小草绿光融融,像星星一样的野花点缀其间,随风翩翩起舞。真就是个捉蝴蝶的好地方。
“姐姐,姐姐!”怎样没有人回答?我四下一看,原先姐姐已经盯上了一只黑白色的蝴蝶。“哼,有什么了不起,这天我必须要捕一只最漂亮的蝴蝶让你瞧瞧!”我举着捕蝶网,睁大眼睛四处搜索。忽然,眼前飞过一只花蝴蝶,它穿着金黄的衣服,翅膀上长着黑色的斑点,像就是故意显示自我,在我面前尽情地翩翩起舞,时高时低,时左时右,时快时慢。我想捉住它制成标本,那才漂亮呢!我正准备用网子去扣那只大蝴蝶,突然想起姐姐说过,捕蝴蝶要有耐心,等它停下来后,出其不意,才能扣住它。想到这儿,我生怕惊吓它,一动不动地埋伏在草丛中。
也许就是飞得太累,想歇息歇息,它慢慢地落在一朵淡紫色的野花上,双翅轻轻地颤动着。机会最之后了!我屏住气,抑制着心跳,慢慢靠近它,伸出捕蝶网,看准位置,“刷”地一罩。“逮住了,逮住了!”我兴奋地叫喊起来,然后留意翼翼地把它从网里取出,放在预先准备的盒子里。
火辣辣的太阳热情得让人受不了,在蝉姑娘不停的鸣叫中,我和姐姐携带着战利品,恋恋不舍地离开了充满情趣的小山坡。
捉蝴蝶真搞笑。
我的暑假日语作文初级【范文10篇】一十零
我非常喜欢自由活动,不用别人来指使我干这干那。但是,爸爸妈妈很不理解我的感受,放假时,总给我报许多课外辅导班,例如:作文班,奥数班,剑桥英语班……弄得我根本就没有业余时间好好放松自己。上课,作业都快把我的自由时间占据了。
好在暑假,妈妈给我报了游泳班,当然这也不是我的自愿,因为我怕游泳时耳朵进水,鼻子进水,嘴巴进水。
学习第一节课时,恰巧天气不好,教练让我把头埋进水里,我好害怕,大还是乖乖地这么做了。教练教我呼吸,嘴在水里呼气,一串串气泡冒出水面……后来起了风,我冷得起了鸡皮疙瘩,眼泪像断了线的珠子,哗哗地流了下来……但是不久以后,我便爱上了游泳。
几节课的学习之后,我会一些了我像快乐的小青蛙在凉爽爽的水里自由自在地游着。哇!好痛快!这也许就是我最自由快活的空间了。可是,妈妈又给我报补习班了,居然还占用了我的游泳时间,我心里真是一万个不愿意,但好是答应了,妈妈为我好呀。不过,只要有游泳,我可以劳逸结合呀。
现在我能在深水区里游了。起初我还是个怕死鬼呢!我觉得:做任何事情,都不要那么懦弱,要变得坚强,去主动克服一切困难,永远前进。