今天是我10岁生日。
晚上,我请了19个好朋友来参加我的生日派对。妈妈为我们准备了许多好吃的东西和水果。最让我高兴的是,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。
吃过晚饭,我们打开了蛋糕盒,里面装着一个正正方方的大蛋糕。我插上蜡烛,同学们为我唱起了《生日快乐歌》,我闭上眼睛许了一个愿望,然后我吹灭了蜡烛,拿起刀子准备切蛋糕。
我说:“我们一共是20个人,每人一块蛋糕,应该怎么切呢?”小朋友们七嘴八舌,个个都发表自己的想法。小悦说:“我把蛋糕横着切4刀,竖着切5刀,4x5=20(块),不就行了吗”。
小红说:“不对、不对,这样切蛋糕都变成30块了。”这时,聪明的小兰说:“我们只要把蛋糕横着切3刀,竖着切4刀,这样才对。”我们都说:“对、对、对,小兰,你真聪明。”
我们用这个切法切开了蛋糕,每人拿着一块蛋糕,开心地吃了起来。感谢大家带给我一个难忘的生日聚会。