妈妈给我买了一个小的蛋糕机,专门让我制作蛋糕用的,它的全身是黄色的,上面有两个小圆灯,一个是电源一个是加热,打开蛋糕机里面是卡通形状的的模具。
蛋糕机一买回家我就迫不及待地尝试着来做蛋糕,首先妈妈告诉我要准备好做蛋糕的材料,两大勺面粉、一勺巧克力粉、两大勺炼乳、两勺蜂蜜、还有一小勺玉米粉和半勺泡打粉,我把这些东西都放在大的量杯里面后,倒上牛奶打上两个生鸡蛋再加少量的水,就开始搅拌起来。看似很轻松的搅拌工作其实非常累,大概搅拌了十分钟左右我的胳膊都要累“断了”了,妈妈才说可以了,接下来是我最喜欢的环节了,我把搅拌好的材料用小勺倒进卡通的模具里面,然后盖好盖子加热温,三分钟后加热指示灯自动熄灭,打开盖子惊喜就来了!鼓鼓的小蛋糕有小熊形状的、有小狗形状的、还有小猫小羊等形状的,那香味都能飘满家里的每个角落!我把这些“小动物”们放进盘子里面,哈哈!一个个憨态可掬的样子,让人都不忍心吃它们了!
这次亲手做完所有的蛋糕后,我发现可真不容易,我想到了妈妈每天为我精心准备好吃的饭菜是多么辛苦!以后我要多帮妈妈做点力所能及事。