一天,小羊乐乐出来玩,来到了一片田野。田野非常美丽!
顺着田野的小路往前走,左右两边都有小草,小草苍翠挺拔,上面开满了五颜六色的花。典雅的黄,热烈的红,灿烂的金,高贵的紫,活泼的绿,真诚的蓝……真是色色俱全。小草的前面是一片片的菜海,有白菜、芹菜、菠菜、包菜、西红柿、豆芽、胡萝卜……菜海的上面是一片蓝天,天上有几朵白云,白云像一只大老虎,两只眼睛瞪得跟灯泡一样,身体很健壮。旁边有一朵白云像一只白色的小羊,大老虎追着小羊一直跑,一直跑……远处有一座山,山上有一排排松树,围着山,像忠诚的士兵。
小羊走着走着,草丛里钻出来一只凶狠的饿狼,饿狼没有见过小羊,对羊头上的角非常好奇,便说:“你头上的角干什么的?”小羊乐乐脑筋一转,想到了一个办法,便说:“我头上的角是撞捕猎者的,一撞就死。”饿狼很疑惑。小羊乐乐看出来狼的心思,便说:“你站那别动,我撞一撞。”说着往前一冲,做出要撞的姿势。狼见到这种情景就吓跑了。