狗和狼的作文
有一天,一只狼和一只狗约定好要到森林公园里玩,他们说好是早上八点半,狗早上八点就到了,可是狼才早上九点才到了,等的狗都不耐烦了。
还有一次,狗请狼到他做客,不光有了一人,还有老虎,狮子,大象,野猪,老鹰等很多客人,他梦约定中午十二点来,可是狼下午三点钟来,可是他一来菜都吃完了,所有的人都走了,只剩下狗一个人了在家里睡觉,狼把狗叫醒说,问道人都去哪了,狗说,人家为了等你,等的都不耐烦了,人家早就回去,那你们也可以有耐心等等我呀,在等饭菜早就凉的不能吃了他们狼就吵了起来,狼说,那你怎么不看电视等我呀,狗说,电视也么什么好看的,那你们可以玩电脑呀,狗说,电脑我已经玩腻了,狼又说,那你还可以出去逛街,狗说,街道上没什么意思,那你可以看书呀,狗说说我早就看够了,那你还可散步呀,散步有啥意思,他们两吵得是很厉害的,简直就是龙争虎斗。
还有一次,森林举办了美食大会,看谁做得更美味给好吃,要求是两个人参加是星期六的早上九点,狗和狼也参加了,星期六到了,狗到了现场,可是狼没有到,到比赛时间剩一分钟了,可是狼还没有到,最后狗取消了比赛资格,等够遇见狼的时候,他们就打闹起来了。
读了这个故事,我明白了,我们说话要算数,要一言九鼎,俗话说君子一言驷马难追。
狗和狼的作文【通用10篇】一十零
有一句话是这样说的,也许宠物只是你生活的一部分,但你是宠物的全部。宠物是通人性的,是有感情的,我家的小狗也很通人性。
它叫泰迪,是那个暑假成为我家的一员的。到宠物店接它时,远远望去,只见它一身红棕色卷毛,乖巧地趴在袋子上。走近它时,它也注意到了我,黑亮亮的大眼睛一眨不眨地打量着我。
初到我家时,泰迪谨慎地望着四周,不过它很快就熟悉了我家的环境,开始满屋乱转。也不知道了多久,它的本性日渐显露出来,整天扑来扑去,爬上爬下,煞是活泼。每天给他喂食,和它玩,日子就这样过着。
它除了很活泼,还很爱撒娇。每天当我不给它吃肉时,它把头一别,顺势躺在地上撒起娇来。唉,它别扭的时候也这么可爱,实在是拿它没辙。
狗有爱藏东西的习惯,泰迪也不例外。每次吃骨头剩下时,它总是在我们全然不知的时候跑到里屋,寻思藏骨头的地方。每次不经意发现时,我总是哭笑不停——泰迪是怎么做到的?
它与主人呆久了,就会产生感情。距领走它有一年的时候,我们要去三亚度假,很想带上它,但空运还是不放心,遗憾地将它放到宠物店寄养。它依依不舍的眼神一直留在我的心里。度假回来时,泰迪见到我,亲热地扑上来,我把它抱起来,喜悦之情溢于言表。
泰迪,谢谢你陪我度过这些快乐的时光,我也会陪你到你生命终结!