五年前,爸爸的工厂买来一只黄色的狼狗,当时很小很瘦,但很精神,蹦蹦跳跳的,很可爱,给我们的家带来了很多的乐趣,因此,我们就给它取名叫乐乐。
经过我门一家的精心呵护一段时间后乐乐变的强壮了,只见它胖胖的身躯,一身土黄土黄的毛,大大的眼睛,大大的耳朵,大大的嘴巴,乌黑的鼻子,别看它身子胖乎乎的,看起来有些笨拙,其实它身手可敏捷啦!有一次,我们工厂有一只老鼠,在我们睡觉的时候出来偷吃东西,结果被乐乐发现了,它就去捉老鼠,老鼠下了一跳,急忙钻进洞里,等到没有动静了才出洞,刚出洞,就被乐乐咬住了,老鼠“吱吱”的叫着,好像在说:“狗大哥,饶了我这条小命吧,我以后改邪归正,决不出来偷吃东西了。”乐乐把嘴松了下来,老鼠以为乐乐被它说动了,刚想溜,就又被乐乐叼了起来,又松又叼,这样来回好几次,乐乐还不肯罢休,又叼起老鼠在地上东摔西摔,直到老鼠死了才肯罢休。
乐乐是我们工厂的守门犬,只要有陌生人进工厂它就叫,这时,保安就会去了解这是怎么回事,如果是来办事的,就叫它不要叫,它就乖乖的呆在一旁不叫了。特别是晚上,它更尽职尽责。只要有人在工厂门前走动,它就会叫,保安就会起来查看。如果是小偷,早被乐乐吓跑了。因此工厂几年来从未被盗。
后来,由于我们的工厂搬迁。爸爸就把乐乐送给了他的好朋友,继续履行它的职责。
这就是我们的乐乐——一只尽职尽责的狼狗。