正在这危险的时候,小羊灵机一动,想出了一个好办法,它说:"亲爱的狼先生,我是一只患过狂犬病的一只小羊,为了您的健康,别吃我了。”狼半信半疑:到底吃呢还是不吃,如果吃了就有可能患上狂犬病,不吃就太可惜了,就在这时狼说:"那你把伤口让我看看,”小羊真的把伤口露了出来,狼也亲眼看见了,只好沮丧的走了。一边走一边安慰自己说:"那只小羊有狂犬病,吃了会的狂犬病的。”
这时,小羊回到家,把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈对小羊说:"你真聪明,对付狼那种坏蛋,千万不要手下留情,”原来那个伤口是小羊和弟弟玩时不小心抓破了,这也是小羊的救命恩人,唉!这只可怜愚蠢的狼啊!