狗和狼的作文
很久以前,狗和狼还是可以做朋友的。
有一只母狼,因为丈夫死了,而自己又怀孕了,无法自己捕食,只能出去四处游荡,请求好心人给她一个住所。
这时,一只好心的狗愿意把房子腾出来给母狼住,自己出去流浪,他让母狼一个月后把房子还给他。
很快,一个月就过去了,狗一看时间到了,十分开心,流浪的日子终于结束了!他连忙赶回家,向母狼要回房子,母狼却对他说:“恩人,我的孩子们还没断奶呢,您看能不能再宽限一个月?”狗看了看三只小狼,他们是那么的可爱,狗心软了,同意了。
又一个月过去了,狗又去向母狼要房子,母狼仍然不还他:“恩人,您看,我的孩子们还在学走路呢,宽容大度的您能不能再宽限一个月?”狗再次看了看三只小狼,他们还是那么可爱,狗又同意了。
又过去了一个月,狗狼狈不堪的回到家,向母狼要房子,从屋里冲出来三只狼,呲牙咧嘴的向他扑去,母狼慢悠悠地从屋里出来笑着对他说:“我确实是要还你房子的,但我倒要看看你有没有本事拿回房子!”狗非常恨母狼,但又毫无办法。
有一天,狗看到猎人扔下了一只有毒的鸡,为了报复母狼,狗把鸡给了母狼,母狼的孩子吃了有毒的鸡都死了,母狼又哭哭啼啼地求狗收养她。这回,狗二话没说就把她赶走了。从此,狼和狗便成了敌人。
这个故事告诉我们,无论是谁,都不能利用别人的善心干坏事啊。