这个假期,我的作业早就做好了,也没别的事可干,觉得很无聊。对了,我平时不是最喜欢吃豆芽吗,我可以发绿豆芽啊,既好玩又可增长知识!
说干就干,我拿来一只纸杯,剪去一大截,剩下三四厘米,然后我抓了一小把绿豆放入纸杯,泡上冷水。十多分钟后,小绿豆变大了,变软了。我拿出一张面巾纸,洒上一些水,让面巾纸变软。把绿豆倒在纸上,放入纸杯,再倒进一点水进去。然后盖上一张面巾纸,当绿豆的被子,放入冰箱。妈妈说,两天就能发芽了。
半天,一天,一天半……几天过去了,我的绿豆还是没有长出豆芽来。难道是我放的地方温度太低?傍晚时,我把纸杯放到太阳下试试。不一会儿,奇迹发生了,绿豆都长出了白白的小尾巴,而且越来越长。不到一个小时,竟有二厘米了。我把纸杯拿回家,放在灶台上,便于继续观察。第二天,我去看时,发现豆豆已把绿衣裳扔在一边了,全身白白胖胖的,很是可爱。
我很高兴,我的豆芽发成功了!如果你有兴趣,也不妨去试试。