我家的大厨师作文【范文
看了我的作文题目,你们一定以为我的妈妈是一位大厨师,在哪个大酒店上班吧?那我要告诉你们“错了”。我妈妈是一位英语老师,苗条的身材,大大的眼睛,她很喜欢笑,一笑起来露出洁白的牙齿。说她是厨师,是因为她喜欢烹饪,而且烧了一手好菜,是我们家的顶级厨师。
刚刚过去的中秋节,外公、外婆和爷爷、奶奶都到我们家里过节。前一天晚上,妈妈就说要好好地烧一桌菜,让大家吃得开心。那天早上我起床时,妈妈已经不在家了,她去买菜了。等我从楼下玩游戏回到家,妈妈已经在厨房里忙开了。我跑进去一看,地上和台板上摆着各种各样的菜,有荤菜也有蔬菜。妈妈身上围着个花裙,正在洗菜,水池边的大盘里放着一只已经洗干净的大甲鱼,这时,我闻到了阵阵香味,忍不住问妈妈:“妈妈,什么菜烧好了?这么香,我想尝一尝。”妈妈笑着说:“今天我买了只千岛湖本鸡,炖鸡汤。还没炖好呢!你这个小馋猫。”我咽下口水,心想:还没炖好就这么香,炖好了不知要好吃到哪里去了……妈妈开始烧菜了,只见她一会儿切菜,一会儿放油,一会儿拿铲子翻炒锅里的菜,一会儿放调料,一会儿又要把菜装进盘子,一点都不手忙脚乱。
开饭时间到了,一道道菜像变戏法似的出现在餐桌上。有清蒸甲鱼,有菌菇本鸡煲,有基围虾,有炒黄鳝,还有很多五颜六色的各种小炒菜,我连名字都报不上来了。爷爷奶奶和外公外婆吃得津津有味,边吃边夸妈妈真能干,烧的菜又好吃,又好看,真实色香味俱全。爸爸打趣地说:“是啊,下次退休了让妈妈开个餐馆,一定生意很好,有很多客人呢!”妈妈听了脸上笑开了花,不停地给大家夹菜,叫大家多吃。我也给妈妈夹菜,说:“妈妈,今天你最辛苦了,你要多吃点!”妈妈笑着说:“我不辛苦。你们把菜吃完我就最高兴了!”我们边吃边聊天,把一桌菜都消灭进肚子里了。
妈妈是我们家的大厨师,她说她喜欢烧菜,她要烧出各种好吃而又有营养的菜,希望我们喜欢吃。我爱吃妈妈烧的菜。妈妈爱我,我也爱妈妈。