很多人一定认为,只有学校才能参加升旗,那可就大错特错了,在天安门广场,照样可以参加升旗,而且更庄严,更神圣!
每天刚刚破晓的六点天安门广场就已经人山人海,我们一家人也刚刚来到,大家都有一个共同的目标:看升旗!
随着升旗队的出现,人们就知道升旗马上就要开始了。一、二、……九十九、一百。书上说的果然没错,每一位战士都用着整齐地一百步走到自己的位置。国歌响起,庄严的升旗仪式开始了,我唱的比在家唱得响亮得多,因为在这么神圣的地方,我亲不自禁啊!那响亮的国歌里渐渐激昂的和伴随着朝阳缓缓上升的国旗,深刻地表达着中国要强起来、富起来,中国人要站起来,要洗刷掉百年的耻辱,就像突破黑暗带来光明的太阳那样。中国的巨龙正在腾飞,正在成熟、正在强壮!望着那慢慢离去的国旗班,望着那有这一天两个一百步,两年一个新长征的精神的国旗班望着那代表全国人民胸怀大志的国旗班,他们是全国的缩影,他们是全国全部有雄图大志的人的缩影!
这就是我这次升旗后的感想,其实,现在中华民族的伟大已经无法用语言形容。中国的繁荣更是被世界称赞的,小小的升旗,其实蕴涵着中国的梦想,也蕴含着中国的伟大!