很多人都养过仙人掌吧,在我了解的绿色植物之中我最喜欢的便是仙人掌了。
仙人掌衣着一件绿衣裳,的身上长满了刺,这但是仙人掌防身的神器呢。仙人掌也有着一层十分厚的皮。
仙人掌的活力出现异常坚强不屈,在寸草不生的荒漠里,仅有仙人掌傲然挺立在荒漠中,一开始我不知道仙人掌为何能在荒漠里那般恶劣的环境下日常生活,网上一搜,原先仙人掌的刺便是它的叶片,小小叶片能避免 水份迅速外流,并且它的根能扎在土壤的最深处,根的范畴也很广,那样能汲取大量的水份了,它很厚的皮也可以避免 水份迅速外流。
仙人掌并不像别的绿色植物一样必须用心照料。它是一种十分单独的绿色植物,就算一两个月不浇灌也不会死。