一件什么的事作文以上【范文
在网络里,在现实中,都有人问过我这个问题。这是个很难回答的问题,也是个非常容易回答的问题。一百个人,可能有一百种回答,也可能在某种情况下会有相同的答案。同一个人,在不同的心境之下,说出来的答案,也不一定相同。
我自己就有对问我的朋友说出过N多个答案:
“无聊,打发时间……”(直截了当的回答)
“可以增长知识,结交朋友……”(好象有点理由)还有,还有……
“无论为了什么,只要认真去对待,都可以丰富自己的心灵和提高自己的境界……”(冠冕堂皇)
还有很多……
每个人上网都有不同的目的,作为一部分现代人来说,网络已经成了生活中的一部分。
对我来说也是一样,网络已经是我生活中的很重要的一部分了。
刚接触网络的时候,其实也只是新鲜好奇,没有什么目的,开始看一些新闻,看一些文艺类的东西,接着学会了进论坛看帖子,后来在网络里玩游戏,打打牌,再后来学会了聊天……
在曾经的日子里,坐在榕树下,伴着红袖添香,疯狂的看别人写的小说;到天涯去斗卖国汉奸,到猫眼去看民主逗士们嚎叫,去乌有之乡欣赏左派和右派们辩论;也到新浪、铁血、虚幻、鼎盛去了解军情,还到新华、强国两大论坛去冷眼观看精英们的嘴脸……
一些触目惊心的大事,不可能从平面媒体了解到,网络上却可以知道事件真相,当然必须经过鉴别。一些危机,现实中我们看不到,但是网络里却可以看出来。
关于聊天,关于网络恋情,我不举旗帜,毕竟,每个人都有自己的思想,自由个性独立的生活观念。
网络与现实生活一样,是个万花筒,网络也充满着喜怒哀乐。网络世界与现实世界相比,从它的复杂性、丰富多彩方面来看,丝毫也不逊色。
俗话说:“书中自有黄金屋”,网络里,至少也有银子吧。只要带着良好的心态走进网络,收获的,有可能比我们在现实中得到的还多。
所以,问为什么上网,我只能说,我没有标准答案,也不可能有标准答案。