安静的家里,正进行着一场没有硝烟的“战争”。
开局时,我沉着应对,走了一步马二进三。殊不知,我的炮早已被爸爸的车和炮给盯上了。得意之际,爸爸把“垂涎三尺”的炮进了六,我的炮已经被死死地锁住了。我吃惊之下,心想:看来我得调动“大将”了。然而,局势却连连失利,我被爸爸的“三十六计”和“七十二变”搅得头昏脑涨。
现在,我的一个炮“命归黄泉”,两个兵也“含泪死去”。而爸爸的一个炮也倒在了维护“老将”的圣坛上。本来它应该为“老将”作出更大的贡献,却被“战争”夺去了“生命”。爸爸还用另外一炮的高昂代价换走了我的一士一象。
局势进入到白热化阶段,爸爸用那个残余的炮锁住了我的炮、马、车,真可谓“一夫当关,万夫莫开”。爸爸指挥他的一辆“战车”去给中兵当“夺命者”。机会来了!我“含泪”把一个马送到阴间,爸爸果然嘴馋,毫不留情地把我的马卷走了。呵呵,爸爸中计了!我心里暗暗地想。我又调动了我的车,杀开一条“血路”往老爸的右翼攻去,同时还解除了炮的封锁,胜券在握。
爸爸这才意识到被骗,可来不及了,我的双车和马已经在那边“贪婪”地望着爸爸的将。下一步就要卧槽马杀了。爸爸不甘心失败,又作了一番“垂死挣扎”,但我还是赢了这一局,哈哈,好开心!