今天是星期六,阳光灿烂,爸爸带着我我和妹妹到乡下去玩了。伴随着清新的空气,爸爸开车在我们来到乡下。听见汽笛声,早有两个弟弟在路边等着,他们都是我老家的弟弟。看见我们,他们都高兴地喊着:“姐姐来了!姐姐来了!”一下车就被他们拉着去玩去了。
我们在田埂上一边闹一边跑着。忽然,他们停了下来,“干嘛?”捉螺蛳啊!”胖弟弟回答道。“会咬人吗?”妹妹胆怯地问。“不会的。”我们捉多点,可以炒来吃,好吃得很呢!”胖弟弟边说边吞口水。他们俩说着,就挽起袖子跳进田里。
“姐姐,这儿有一个!我不敢捉!”妹妹喊道。“怕什么!我不怕!”我嘴上虽然这么说,其实心里怕得要命。我刚触到螺蛳手又缩了回来,看着这些黑乎乎的东西,我心里直打鼓。但我仍想试一遍,就又伸手去摸螺蛳,刚拿到手里,我大叫一声,把泥巴甩得到处都是。
“怎么啦?”那两个弟弟同时问我。“没什么。”我强装镇定地回答。然后我又试了几次,终于敢捉螺蛳了。仔细一看,那个东西是墨绿色的,菱形的,表面有一层硬壳,像小房子,可能它冬天怕冷吧,整个身子都缩进小房子里了。
捉了几个,我胆子也大起来了,一会儿就摸了十几个了。我们用篮子把它们装起来,足足有很大的一篮呢!
我们开心地你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来,因为每个人的脸上都有很多泥脸都成了大花脸了。
一天很快就过去了,到了回家的时候了 ,我们都在哈哈大笑中依依不舍地说了再见了。
今天玩得真的很开心啊!