“坚持就是胜利!”这可是一句催人奋进、鼓舞人心的名言啊!她是我的座右铭,时时刻刻激励着我前进。我把她高高地挂在了我的床头,每天睡觉前,我都会看上几遍,并且问问自己是否有坚持不懈地去实现目标?
“坚持就是胜利!”我每天都坚持练二十分钟的字。练字时间一到,我就立刻拿出方格纸,立刻拿出我的好伙伴——钢笔,立刻端坐好,立刻专心致志地练起字来。先练练基本的笔画:点,横,竖,撇,捺。然后就用这些笔画组成一个个字,认认真真,仔仔细细地写着。现在我的字进步了许多:以前我的字写的糊里糊涂,歪七扭八的,而现在的字力透纸壁,入木三分,结构合理。跟以前的字比起来简直就是天地之差!在班上可以说是班上名列前茅,数一数二的了!
“坚持就是胜利!”我每天都坚持着看一个小时的课外书。看书时我总会拿出不开口的老师——字典和铅笔。在看书的过程中如果有优美词句我就会毫不犹豫地拿起铅笔画起来;如果有我不认识的字,我就会马上请教“字典老师”。我还会再想想这篇文章好在哪里?有什么特别之处?用了哪些写作方法?如今我看了这么多书后,积累了许多优美的词句,假如你让我立刻说出几十个成语的话,那么我会像长江之水一样滔滔不绝,说个没完没了。记得以前六一时,老师让我们玩了“成语接龙”这个游戏,可是每次轮到我时,我总是吞吞吐吐,支支吾吾,说不出一个词来,常常受到同学们的冷嘲热讽。可是如今,只要一到玩“成语接龙”这个游戏时,我总是能说得上天入地、无可不能,他们现在对我可是崇拜极了!俗话说得好,“付出总会得到回报的。”我天天坚持看课外书,写作水平逐渐提高了,写出的作文故事精彩、语句优美、情感丰富,还常常在各级作文比赛中获奖!
“坚持就是胜利”不管是上学还是放假,不管是刮风还是下雨,我每天都会坚持参加体育锻炼。坚持运动三年来,我的身体越来越棒了,以前三天两头就生病的我早已消失了。你看,十一岁的我身高已经158厘米了,走起路来疾如风,做起事来干净利索,天天精神抖擞、精力充沛,同学们都说我有用不完的劲,老师总说我非常有活力。
“坚持就是胜利”我感谢你,感谢你既使我书法进步了,又使我写作水平提高了,既使我增强了体质,又使我真正感受到了生活的真谛:坚持不懈,就能够使自己获得终生的胜利!