“春天来了!春天来了!”
当我欢快地呐喊春天到来之时,留给我们的却是连绵不断的春雨。然而,对这绵绵不绝的春雨,别人怨声载道,我却情有独钟。
早晨,当我迷迷糊糊地睁开眼,拉开窗帘,映入眼帘的就是春雨白茫茫的一片。仙境一般的感觉令我情不自禁地就想做一回诗人,吟一首赞美之诗。家住山村也是一种幸福——春雨过后的山村,更是有着人间仙境的感觉。雨停了,阳光斜照,在云雾与山涧之间偶尔会搭建一座“七彩的仙桥”,见了令我如痴如醉,看着看着,不知不觉就开始发呆了,直到小伙伴推送一下我的身体,这才如梦初醒。我们一起在这美丽的春雨之后欢快地玩耍……
傍晚,又下起了蒙蒙细雨。屋外,春雨绵绵,云雾迷蒙。屋内,一家人欢声笑语,其乐融融。此时的心情,犹如生活在仙境一般,仿佛心随着春雨的节拍舞动着,开怀大笑,简直像生活在童话中的“快活人”,无忧无虑,却做任何事儿都心甘情愿。
我爱这动人的春雨,如果没有她,就没有那“神圣的彩虹”;如果没有她,就没有我们欢乐的笑声;如果没有她,也就没有这忙碌生活的短暂停歇……动人的春雨,I love you!
9月20日星期天晴
今天,我去老家喂鸡。我摘了几个石榴,捡了一些小石子儿就出发了。
我到了那儿,把石榴切开,拿出几粒放在地上,建了一条“石榴小路”。小鸡沿着“小路”,把上面的“材料”一扫而光。我用同样的方法试了试第二只鸡,结果一样。紧接着,我又试了第三只、第四只、第五只......结果都一样.
当我重新喂第一只的时候,它怎么也不吃,只是默默地在寻找着什么。这时我明白了原来是它们不能再吃了。我得帮它们消化食物。于是,我想起了随身带来的小石子儿。小石子儿是帮助鸡消化的最好“药品”。我让它们吃了几颗小石子儿,它们又变得活波机灵了。
还没等我再喂它们,我就该回家了。我依依不舍的坐上了车,脑子里还想着它们吃东西的情景。