写烦恼的事作文【范文
成长的烦恼有很多很多,如日记被别人偷看,成绩没有考好,被 家长或老师批评,和同学之间发生了矛盾而无法化解等等,都是成长的烦恼。而我的烦恼就是教别的同学改错,他们却不听我的,这往往会让我非常的烦恼。
事情是这样的:那天是星期三的中午,忙了一个中午的学习,本想着中午吃完饭后休息一会儿。可是,我刚一吃完饭,杨老师就走进了教室,让我教李国瑞改数学大本和同步,我只好找杨老师说的去办。首先教的是数学同步,他一翻开同步,我就感觉有一点无语和郁闷。因为他除了七道题对了,剩下的没有一道题作对。我只好教他改错,我望着那一道一道题,都要崩溃了。因为,对于我来说,这不只是改错,简直就是我重做一遍。改到第八题的时候,我见他想了半天,也没有想明白怎么做,我就开始给他讲:“这道题要把比的前项跟另一个比的前项互换,就等于8x,然后,再把等号后面的得数除以8,就得出答案了。”谁知他却对我说:“烦什么烦,我又不是不会!”我说:“我是看你没想出来,所以才告诉你的。”我刚一说完,他就不理我了。唉!完全不听我的,真是好心当成驴肝肺,狗咬吕洞宾,不识好人心啊!
经过了十几分钟的奋斗,终于把同步改完了。可是,我心里还是轻松不下来,因为,面临我的还有一本大本改错。他的大本上,已经两三天没改错了,大约要有四五十道的应用题吧。我感觉心中的那块巨石比原来更加沉重了,我仿佛就快被那石头压得喘不过气了。我和李国瑞开始了一场与错误之间的“战争”。最终,我们战胜了它,成功的改完了所有的错题,我心中的那块石头落了下来,心里感觉一下子轻松了很多。当我看到发下来的改错只有那一道题错时,我心里十分的高兴,也十分的自豪,因为我的努力没有白费。
唉!这就是我的烦恼。每天都让我感到十分的累,这样要到什么时候啊!我不知道,但又有谁能告诉我呢……
“人生不如意之事十之八九”。生活和学习中的烦恼如海浪一样向你扑来。这件恼人的事刚过,那一件又来了,让你防不胜防。
这不,刚下课那烦人的英语老师刚走,这节又是语文课。而这节又是作文课,语文老师也真是的,每周布置作文至少一篇,多则两三篇,并且作文时间有限,一节课必须完成500字以上的作文。
每次语文老师一写完作文题就走出了教室。于是同学们就埋头写,可我则天资愚顿,材料想得不快。同学们以下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里很安静,只听见笔在纸上走出的沙沙声,没有一个同学东张西望。只有我笔在手中不停的转,没有一丝灵感每一次我都要过的七八分钟才能勉勉强强的动手写几个字,由于平时的积累不够再加上时间的限制,又不会组织材料,因此作文一直不怎么样,所以,一到作文课我就会一种有莫名的烦恼。
有一次语文老师布置一道作文题《感受生活》,虽然我按时在下课之前完成了。但作文发下来后,语文老师的评语是:“内容马马虎虎,没有感情流露。”五十分。没办法,只好在下课时看看别的同学怎样写,下一次写作好借鉴,可是最后到我自己运用时描写的却又不像同学那样生动,天呐,我该怎么办才好!
就像那首歌里的歌词一样“最近比较烦,比较烦……”我不是最近烦,我是一提作文就烦。这不,这次作文《我的烦恼》,也不知道得过多久我才写上题目,再写上内容,哎!“人生不如意之事十之八九……”