写烦恼的事作文【范文
人在生活中,总会有各种不同的烦恼,我也一样。我的烦恼,自然是我写字速度太慢。
因为我写字慢,所以考试成了令我头疼的东西。这不是因为考试难,而是因为看着会而没时间写的题目我无比心痛。每次考试,刚一开始,我就奋笔疾书,看到会的题目就赶紧写,不会的如果想不出来就立刻做下面的。可是,由于我遗传了爸爸妈妈认真的特点,每个字都很认真,怎么快得起来呢?再加上习惯的影响,写的速度不知不觉地慢了下来,结果就成了刚开始很快,然后变慢。听到老师说:“还有二十分钟!”我猛地加速,然后又变慢;最后,老师又喊:“还有五分钟收卷!”我又赶紧加速,结果导致了一个后果——我又没有写完。
除了考试,作业便成了令我头疼的“二号人物”。每天看着繁星般的作业,我都有种想要晕倒的感觉。没办法,只有一个字:“写!”写着写着,我忘记了时间。过了一会儿,只听一声:“好了没?九点了!”我无奈地回答:“早呢!”又过了一会儿,那声音又响了起来:“写好没?十点了!”“快了!”我不耐烦地喊。又过了一会儿,我高兴地大叫:“终于写完了!”“快去睡觉,都十点五十了!”妈妈生气的喊声从卧室里传来。“唉,悲惨的一天。”我边想边上床睡觉去了。
不同的人,家庭自然也不同。别人的家长肯定天天喊:“你就不能认真点,把字写好吗?”我妈妈则天天喊:“你就不能放松些。把字写草一点吗?”为了解决这个困扰我三年之久的烦恼,我的家人不知奉献了多少脑细胞,我也被折磨得奄奄一息。今天,妈妈让我在规定的时间内完成作业,不然就不给玩游戏了;明天,爸爸给我买来一堆练习本,让我多锻炼写字……总之一天一个样,每天都不同。
唉,认真虽然是个好性格,却给我带来许多烦恼。看来,好东西未必在任何方面都会好啊!
写一篇烦恼的事作文【范文10篇】一十零
生活中,烦恼无处不在,每一个人都会有属于自己的烦恼。有的人是学习上的,有的人是家里的……可是谁的烦恼会和我一样呢?仅仅一次,一次分离,让我的心被无数把利剑刺痛。
妈妈,我感谢您,但我总觉得您从来就没有关心过我。记得三年级的时候,你们去外地打工。没有人管我,你们就把我从到奶奶家,让我在那住一阵子,你们知道吗?我哭了,我不想离开你们,你们谁知道我在那里住的每一个晚上,做梦都梦到你们,可你们谁给我打了一个电话?我每天都抱着手机等你们的电话,可你们一个电话都没打给我,我知道你们是为了我好,可我只想要一句问候。于是,我便鼓起勇气,打了一个电话给你们,可你们不但没有给我一句温暖的话语,反而说我没事打什么电话,长途很花钱。我知道男儿有泪不轻弹,可我在一次留下了泪水,我是多么的孤独,看到别人的爸爸妈妈在一起玩耍,我就会伤心,会流泪。
我把这件事告诉了奶奶,奶奶告诉我说:“高原啊!爸爸妈妈不是不想带你,是因为他们还没找到落脚的地方,等他们安顿好了,自然会带你去的。”过了一年后,我再也没有烦恼,还结识了一群新的同学。
同学们当你有了烦恼,就要向家人倾诉,把心中的烦恼释放出来。