吃龙虾作文四年级【范文
说起龙虾,我就想起上学期发生的一件事情。
那天,我和一个同学放学回家。路过一条小街时,看到有一家小店,窄小的几乎让人看不出来,分别挤在一家五金商店和一家肉铺的中间,也没有招牌,不知道是看什么的。
我那同学一好奇就走了进去,我也想进去探个究竟。原来这是一家卖宠物的,店主是一个老头,看上去约莫有七十多岁的样子,头发半白半黑,满是皱纹的脸就像一朵盛开的菊花,小眼睛中闪烁着狡诈的光芒,看起来就像个奸商一样嘛。
我怕被骗钱,拉了他就走(其实我也没带钱),但他似乎被一个小水盆儿里的什么东西吸引住了,不肯走。我过去一看,哦,是几只龙虾。
龙虾全身通红,身体一节一节的,看上去十分坚硬,还带有数不清的小颗粒,如同一幅坚硬的盔甲。那乌黑的眼睛似乎在闪烁着什么光芒,比起“奸商”那狡诈的小眼睛更加纯洁。它似乎不愿意停留在这污黑的小水盆里,而是想回到清澈的小溪,蔚蓝的大海。
“多少钱?”我同学问道。
“三块钱。”果然是奸商啊,太坑人了。
但最后我同学以两块钱搞定了。带着龙虾走在路上,我同学不停地在把玩它。把它放在手掌上,它伸出长长的触角四处探寻了一遍,好奇又勇敢地迈动小短腿在手掌上爬动起来,它爬动的样子真好看,坚硬的盔甲在阳光下闪闪发光。
此后的每天,我的同学都带它来学校,果然引来了一大堆同学围观。每当下课,就有一堆人围来看龙虾表演。把他放到桌子上,它立刻高高地挺起了身子,显示着傲慢而又霸气的姿势,然后保持着这个动作向前爬行。不愧是名字里带个“龙”字,很有帝王风范。然而这帝王风范体现在一只小小的龙虾身上,就像一个卖力的小丑,只不过引来同学们的哄笑罢了。
这样的哄笑,持续了好几天甚至一周。之后,龙虾的命运就变得悲惨许多了。
可能是因为玩的新鲜劲过去了,也可能是快考试要复习了,我的同学对他渐渐失去了关注,不再把它拿出来炫耀了,其他同学也没有对这只龙虾表现出太多的兴趣。只是偶尔它会爬出来,在课桌上高高地挺起自己的身子,坚硬的盔甲闪亮无比。但没有了哄笑,只有我的同学不耐烦地用染着墨水的手把它拿下去。
悲剧还是发生了。一天我的同学在书包里发现他的书的一角在龙虾的啃咬下面目全非。不只是书,它的书包也遭受了厄运,一个小小的、模糊的洞显现出来。这引起了公愤。我的同学对它处以严厉的惩罚,并把它无情地丢弃了。他们卸下了它的一只钳子,又把它扔进了垃圾桶里,随后使劲地摇晃,直到它淹没在肮脏的垃圾袋下面看不到。
我为它感到悲哀。或许它是想咬开书包逃出生天,回到它向往的清澈的小溪或蔚蓝的大海中去。但可惜这里不是龙虾的世界,而是人类的世界。它那清澈明亮的黑眼睛和高傲挺拔的身躯让我久久不能忘怀。
考完试发榜的那天,我获知自己取得了好成绩,兴奋地走在校园中,出人意外地在花坛里发现了龙虾,它的一只钳子没有了,乌黑明亮的大眼睛仍旧不改往日的光泽。它看到我,仍旧像往常一样,高高地挺立起来,挥舞着仅存的钳子,如同一个骄傲的骑士。
它的盔甲在阳光下闪闪发光。它是生命的斗士。