暑假,我迷上了钓虾,总是缠着爸爸妈妈去嵖岈山水库,体验渔夫的感觉。
那天早上,爸爸带着我、妈妈和妹妹一起去嵖岈山水库。虽是早上,但已有若干名与我志趣相投的“渔夫”在钓虾,只是表情各不相同:有的愁眉苦脸,只因为一只虾都没上钩,买的蚯蚓消耗殆尽;有的脸上喜笑颜开,刚往远处一甩,就上钩了,忙得不亦乐乎;还有的急性子,见半天没上钩,便卷起衣袖,要下水捉虾,幸亏水库管理人员抢先一步,阻止了这些人。
我和爸爸一声不响地坐在一旁,等虾上钩。一会儿,浮标动了,我一拉钓竿。全身黑乎乎的虾一下子从钓竿上跳下来,掉到岸上,拼命挣扎着。我去捉它,它用大钳子夹了我一下,顿时鲜红的血流了出来。爸爸过来一把捉住了虾的后半身,说:“抓虾的身体,它就夹不住你了。”然后,爸爸从妈妈包里拿了一个创可贴给我包扎了一下。
后来,我们获得了大丰收,等到回家的时候,竟有十四只大虾收入囊中。
虽说这次钓虾,我付出了“血的代价”,但我很快乐。