冬天的作文【范文
今天是农历十二月二十四了,趁着浓浓的冬意和明媚的阳光,我们在孙老师的带领下去感受冬天的旋律。
我们来到一个草坪上,上面全是枯草,但是在大片土黄色里有许多熠熠生辉的“绿宝石”。呵呵,那就是绿色的小草。草坪旁有一墙白色的围墙,围墙旁边有一排灌木丛,绿色的灌木丛中有一朵朵玫红色小花绽放在我们面前。围墙里传来歌唱声,孙老师带我们前往西园。
进入西园,我们绕过一扇小门就看到了唱歌拉曲的老人,拉二胡的老爷爷铿锵有力,唱歌的老奶奶楚楚动人,如同入了仙境一般,美极了。
出了西园,我们来到一个小庙堂里,我们看见了一个美仑美妙的大戏台,大戏台上立了一块石画。我们从戏台的后面走过,发现还有戏灯,我们都静静地享受它的美。
走下戏台,我们进了小庙堂。我跪下来拜了那位人,虽然我不知道他叫什么,但从他的威武中来看一定是个大名人。走过了小庙堂我们就走出这里。
突然一阵芳香飘了过来,原来是腊梅开了。那一朵朵金黄的小花像一个个花仙子一样美。我轻轻地摘下一朵小花,闻了闻:啊,芳香四溢,如同春暖花开、鸟语花香。
啊!冬,你虽然没有春天娇艳,没有夏天绿,没有秋天美,但你有独特的美,你有腊梅花,你有雪花。冬天才是最美的,不信你去看看那冬天的旋律。