在一个丰收的季节,一只小蚂蚁到田野里去玩,忽然,它看了一颗又黄又大的大豆躺在地上。
小蚂蚁想:“这颗大豆正好可以让我过上一个冬天呀。”于是小蚂蚁上前去推了推大豆,可是大豆纹丝不动。小蚂蚁想:“不如让我的伙伴来帮忙吧!”小蚂蚁请来它的伙伴们,大家齐心协力就把大豆抬回了家。
小蚂蚁搬香蕉看图写话【通用4篇】二
蚂蚁搬食
今天,爸爸、妈妈带我去工厂办事。
到了工厂,我做了一会儿作业,中途休息时间,我拿了一些零食到四楼平台上边吃边玩儿,我看见平台上种了一些菜,有小白菜、豆角、菠菜、香菜、通心菜……它们长得壮壮的、青青的、油亮亮的,真诱人啊!我吃的正香,不小心掉了一些零食渣在菠菜地里,这时,我看见一只大红蚂蚁像个侦察兵一样,爬向我的零食渣,它用触角碰一碰就往回跑,然后,看到了十几只小蚂蚁,它们用触角相互碰碰,继续往回跑,一直爬到洞里。不到十分钟,从蚂蚁洞爬出了十个旅部,三个师部,爬向我的零食渣,那阵式够有趣的,一个挨着一个,像一条长龙似的。大家争先恐后,有的叼着食物,也有的大一点儿的食物大家一起抬着回家的,不一会儿,就搬完了食物。
见此情景,我不禁想起了一句名言:“团结就是力量。”
观察鱼
我家养了一条罗汉鱼,这种鱼头有点鼓,身体是粉红色的。他有点凶猛,非常喜欢我们逗他玩。我们给它取了一个名字,叫“阿罗”。听说鱼的眼睛是闭不上的,我想它睡觉是怎么睡的呢。于是我决定悄悄观察它。到了晚上,我把鱼缸灯关了,客厅的灯也关了。它看不见外面了,觉得无聊,就开始推石头。我耐心等了一会儿,不去惊动它。
过了一会儿,它好像累了一样,不游了,只是鳍在动,身体跟着水漂动。漂了一会儿,它仿佛醒了,调了一个位。然后又不动了。我猜它准备睡了。果然,鳍动地越来越慢了,眼睛也不四处看。漂得更慢了。我觉得它已经睡觉了。
我终于知道鱼是怎么睡觉的了。
小蚂蚁搬香蕉看图写话【通用4篇】三
小蚂蚁搬西瓜
一个风和日丽的下午,三只小蚂蚁发现了一块又大又红又甜的西瓜可是那三只小蚂蚁该怎么把这么大的西瓜搬回去呢?其中一只小蚂蚁说:"我们一起把西瓜抬回去吧."另外两只小蚂蚁异口同声地说:"好的."
但是这块西瓜太大了,三只小蚂蚁费了九牛二虎之力也没有把西瓜抬起来一只小蚂蚁说:"这样可不行哩!我们应该把所有小蚂蚁找来咬成一块一块的小圆形再搬回去."另外两只小蚂蚁说:"这方法不错!"
三只小蚂蚁把窝里所有的蚂蚁都召集过来,窝里的小蚂蚁高兴地说:"好大的西瓜呀!"
然后它们把西瓜咬成圆形,一块一块地搬回去由于这块西瓜太大了,小蚂蚁的窝里都是西瓜,小蚂蚁们可以一个月不找东西吃了.
小蚂蚁搬香蕉看图写话【通用4篇】四
清晨的上学路明明早餐的甜点是一根香蕉,他一边哼着歌,一边吃着香蕉。吃完后,明明随手把香蕉皮往地上一扔,管自己去上学了。这时一位小弟弟,路过这里,不小心踩到了香蕉皮上。只见他摔得个四脚朝天,哇哇大哭起来。
一位阿姨看到了,连忙把小弟弟扶起来,安慰着说:“小朋友不哭,要勇敢哦”。还未走远的明明,看到是自己随手扔了香蕉皮闯了大祸,羞愧着低下头,连忙向小弟弟说:“对不起!下次我再也不会随手乱扔垃圾了。”说完还把香蕉皮捡起来,扔进垃圾桶里。垃圾桶仿佛在说:“知错能改还是一个好孩子!”