空气温暖香甜,我们似乎拥有无限时间,明天再开始新的一天,现在就在梦里歇一天。
小学六年悄无声息地过去了,仿佛与同学嬉闹的画面还在眼前,但一转眼又消散云间。
依稀还记得,学校教学楼中间包围着一个大花坛,以前还没发现,上了六年级后慢慢才发现,原来化痰就像是一个餐盘,中间的花想一块牛扒,在“牛扒”中间偏一点的位置的一小块红花就像是牛扒上的番茄酱。左边的草丛被修剪得像把叉子,右边的草丛像把勺子,奇怪的是“牛扒”的上面却是筷子,西餐不是没有筷子吗,后来想了想,可能是校长发现多出来了一个花丛,然后无厘头地加上去的吧。
在遥远的记忆深处,似乎有一个很小的操场,虽然小,却是我们最喜欢的地方。当初我们最不喜欢的就是上课,上课铃一响一个个都垂头丧气地跑回教室,端正坐姿,然后趴下等老师来。当下课铃一响,本来还无精打采的,立刻变得生龙活虎。那时候的我们,一下课,走出闷闷的教室,一抬头,总能瞧见那白云常挂的天空,清新的空气使人神经气爽的。那个很小的操场我却对它有很深的印象,操场上的我们不比我们在教学楼的时候快乐,女生最讨厌的就是体育课了,而男生却恰恰相反。可尽管我们多么讨厌那个站在讲台上骂人的MissLin,多么讨厌校长的喋喋不休,多么讨厌那首难听的校歌……可,我们确实想听也听不到了呀!
掌心的天使落舞,约定好了幸福,不再惧怕危险与痛苦,我们有足够的勇气和祝福,踏上未来的征途。我们在一起的时间,不知不觉变成了永远。纵使人间沧海桑田,仍愿守护在你们身边。