小松鼠果儿因为一条大尾巴经常阻碍了她的行动而烦恼,因为有时候果儿在跳跃的时候,大尾巴经常会被树枝勾住,从而使她变成树林里一道“风景线”了。这时,她的好朋友小鸟飞儿唱着歌儿从她身边飞走时,果儿的心里就会掀起一阵阵“难过”的波浪、、、、、、。
一天,果儿和飞儿1在一起聊天,果儿对飞儿说:我真羡慕你,你有一双小巧灵活的翅膀,能在树枝之间飞来飞去,不用担心被勾住,而我、、、、、、唉、、、、、、!“其实你的大尾巴也有许多用处呀”飞儿愉悦的说,“那天你站在树枝上,树枝突然断了,你的大尾巴当了降落伞,你才安全着落。还有冬天时,你要冬眠,你的大尾巴还是你的得力助手——大被子,而我却要飞到南方去过冬,中途还会遇到龙卷风呢”!
听了飞儿的话,果儿变得与以前一样活泼、愉快了。
这个故事告诉我们一个道理:不要老把不开心的事情放在心上,有时候它也会使你快乐!同学们,你们说对吗?