在人生的字典里,如果没有音乐这两个字,那整个世界将会变成一个枯燥无味的苦海,那整个世界将会失去色彩,将会失去欢乐,将会失去微笑。所以我最喜欢的是音乐课。
让我铭刻在我心中的一堂音乐课:老师教我们中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》那激动人心的时刻。老师用饱满的热情,娴熟的手指演奏了国歌。那慷慨激昂,激动人心的乐感唤起了我们对老一辈革命家的缅怀。更唤起了我们对中华民族的勇往直前的大无畏精神的崇敬。更唤起了我们这一代的重任。
当老师教我们唱“起来!不愿做奴隶的人们,……”时,老师她那激昂的声调唱出了中华民族不屈不挠的不怕死的毫不畏惧的气概,同时又生动的描述了丘少云、黄继光用自己的生命掩护了大部队进攻的英雄故事。就是这些英雄们推翻了旧中国,建立了新中国。我们今天的幸福生活就是这些无数的英雄用血肉为我们换来的。同学们,要珍惜呀!我听了流下了眼泪,唱得更响亮,更有精神!
接着老师又深情并茂地为我们描述了在祖国的建设中王进喜、焦裕禄等英雄们为改变祖国穷困面貌而鞠躬尽瘁、死而后已的感人故事。还有科学家们为了填补祖国科学空白而废寝忘食、攀登科学高峰。还有奥运会上的健儿们,为祖国勇夺金牌的动人故事。
老师深情地说:“这些英雄在国歌声中为祖国洒鲜血、洒汗水、舍生命,显示了中华民族一不怕苦二不怕死的革命精神。”
我们昂起头,挺起胸越唱越带劲,唱出了我们对英雄们的感恩情!唱出了我们的雄心壮志!
这一堂音乐课让我了解了祖国的历史。让我懂得了民族的尊严。给我注入了中华民族的活力。
我喜爱过一堂音乐课!更喜爱这伟大的国歌。