家的味道作文
幸福是什么?幸福就是冬天的热水瓶,幸福是夏天的冰激凌。饿了,一顿美食就是幸福;渴了,一杯白开水就是幸福;累了,一张沙发就是幸福……而在我眼中,幸福是炎炎夏日里的一碗黑凉粉。
去年六月三日,天气十分炎热,空气中的水分似乎被烈日蒸干了,走到哪里都觉得异常干燥。满头大汗的我刚刚结束一场激烈的足球比赛,累得气喘吁吁、口干舌燥,真希望能喝上一口清爽甘甜的凉开水或是一碗解暑降温的绿豆汤,可水杯已空空如也。看着同学们大口大口喝水的舒服劲,只能舔舔干得快发裂的嘴唇,咽咽口水,默默忍受着。好不容易熬到了放学,铃声一响我马上背起书包,迫不及待地往家赶。火辣辣的太阳照在身上,真是一种煎熬,喉咙干得发痛,我边走边咽口水,虽解了口渴却解不了体渴,好像中暑了一样,头昏眼花,晕乎乎地回到了家。
一进家门,我整个人瘫倒在沙发上。这时,餐桌上一个装有黑水晶一样的玻璃碗引起了我的注意。我努力支起身子,慢慢地走向餐桌,呵,是一碗黑凉粉!这是我认为夏日里最解暑的饮品。顿时我有了精神头,不管三七二十一,捧起碗“咕嘟咕嘟”便喝个精光,一股沁人心脾的薄荷清香弥漫我的全身,口开始不感到渴了,浑身的疲惫也一扫而光,用手擦擦嘴角,还有种意犹未尽的感觉。此时,我发现碗旁留有一张字条,上面写着“这是专门给你做的,赶紧喝吧!”一看就知道是妈妈写的。妈妈想得真周到,她怕今天天热又有体育课一杯水我不够喝,中午专门抽时间做的。
这碗黑凉粉虽然没有街上卖的那样好吃、那样正宗,却是我吃过的最可口、最清甜的一碗,不仅为我消暑解渴,还浓缩着妈妈对我的无微不至的爱。从这碗黑凉粉里,我吃出了幸福的味道,至今难以忘怀……