让我尝到了幸福的味道
我尝到了幸福的味道 回想。
幸福是一杯茶,能使人赏心悦目;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的酷热;幸福是
一缕火焰,能温暖冰凉的心;幸福是一汪清泉,能润泽幼小的心坎;幸福是一种感到,带给我无穷美妙的 幸福在妈妈手上。严寒的冬天凌晨,屋外寒风咆哮,妈妈披衣起床,把一杯鲜纯的牛奶放进炉里。 不一会儿,牛奶变得热腾腾,香气沁人肺腑。妈妈顾不上本人又冷又饿,用她那温暖的手把一杯浓香的牛 奶胆大妄为地递到我的手上。我大口大口地喝,妈妈的脸呈现一丝微笑。而那盛满幸福从我的舌头触到了 我的心坎,让我尝到了幸福的味道。 幸福在爸爸的眉头上。暖和的春天,容易生病,爸爸递给我一袋普 通的板蓝根药剂, 我轻声恳求爸帮我冲一下, 爸爸细心地冲好了一杯, 我缓缓地喝了一小口, 呀, 真苦。 “爸 爸,太苦,我不想喝了”。 而爸爸严正地皱了皱眉头,“春天最轻易生病,快喝下去,忠言逆耳利于病,忠 言刺耳利于行,快喝了”。 那一皱眉,一霎时们时光,然而饱含了无声的父爱。此刻,药剂仿佛变甜了, 像果汁一样甜。我想,这就是幸福的味道。 幸福在爷爷的脸上。炎热的夏日,我终日只能待在空调屋里, 既无聊,又焦躁,爷爷见了,很是疼爱,就单独冒着灼热的太阳到书店里给我买了多少本故事书。当他回家 时,汗水已渗透了衣衫,脸被晒得通红通红,额头上涌现豆大的汗珠。微微地把书递给我,我冲动不已,北京帅康燃气灶维修, 从此不再孤独。爷爷脸上也出现了残暴的笑脸,那笑颜似乎比他自己取得了新书还愉快。 幸福在奶奶的 脖子上,樱花燃气灶维修。金秋季节,气象特殊湿润。奶奶的风湿脊椎痛又犯了,天天只有一运动,就痛的不得了。放学回 家,我的肚子太饿,就抓起一个凉包子往嘴里塞,奶奶见了,立刻夺下。“要吃,也得先热热再吃,走,我 给你热去”。 “可奶奶你的病”。 还没等我话说完,奶奶就已经把煤气炉翻开了。在旁边等待时,我清明白 楚的看见奶奶的脸上浮现那苦楚的表情。包子热好了,我固然始终在咬,可怎么也咽不下去,泪水已积满 了我的嗓子眼。 讲述幸福的《青鸟》曾说过,“幸福就在身边”。当初,我已经尝到了幸福,就是生涯中 采撷幸福 “天空的幸福,是穿一身蓝;森林的 这是记在我日记本上的一段话。 的一个触动,一种感触,一个素好夷美的欲望。
幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石般刺眼;落日的幸福,留下最后的漂亮;我的幸福,要跟友一起 去采撷——每一份友谊,每一丝快活,长岭冰箱维修,每一片盼望,每一线阳光……” 的感觉。 每天打开日记本,看见它,心境总会变得很蓝!