家的味道作文
有一个地方,不管多远,我们都想着它。有一些人,就算我们被全世界抛弃了,他们也不会抛弃我们。这个地方就是我们的家,这一些人就是我们的父母。“临行密密缝,意恐迟迟归。”家是思念,家是挚爱。“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”家是溻,家是着落。家是我们永远的牵挂。
也许,在有些人的心里,所谓的家不过是一大套房子而已。不,有了房子却并不代表就拥有了一个家。即使你有再好的房子,如果没有爱唠叨的妈妈,严厉的爸爸,那能算是一个家吗?正处在青春期的我们,总觉得离开家就自由了。虽然嘴上这么说,可一放假,我们都迫不及待的想回家。因为家里有我们最思念的人。背着书包,走进家里时总喜欢在院子里转一转,看着熟悉的房子,熟悉的人,闻着家里饭菜熟悉的味道,这种久违的感觉真好。每到春节,当我们站在火车站时,我们可以看到全是拿着行李等候火车的人们,他们有的不惜几天几夜排着队,为的就是买一张回家的车票。因为他们知道,这个时候,年迈的妈妈正包好饺子等着他们,他们最可爱的孩子正在等着他们的爸爸妈妈陪他们过年。家中,永远是他们奋斗的信念,只要想起家,他们都会认为再辛苦也是值得的。不管我们的家是贫穷的,还是富裕的,但只要是温馨的,它就是一个幸福的家。
莺歌燕舞,鸟雀欢噪,是在追寻一个家;蝴蝶纷飞,蜜蜂嗡嗡,是在装饰一个家;五尺男儿,四外奔波,是在支撑一个家。可谁又能体会《茅屋为秋风所破歌》里失去家的伤感和惋惜。我们走在大街上,随处都可以见到那些流浪者,他们每天到处流浪不知该去哪里,他们没有家,没有亲人。每天晚上睡在大街上,他们心里是什么滋味?是失去家的凄凉还是找不到家的悲痛?我想,在他们的心里也在渴望着有一个家,一个可以让他们安身的家。
朋友问我,应怎样形容家。我觉得家是朔风呼啸的寒冬,母亲手中温热的烙饼,是烈日灼灼的炎夏,父亲手中驱蚊的芭蕉扇……
家,如盛夏骄阳下的大树,为我们铺洒一地清凉;家如纯净的水,虽然淡淡的却很有味;家如静静地莲,虽然盛开却是默默的。家是我们永远的依靠,我们永远的保护伞。
家的味道作文【通用10篇】一十零
我的家有七位成员,分别是:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆和我,虽然我们不是每个成员都住在一起,但我们的心是相印在一起的,爸爸告诉我,我们家庭的目标是健康平安,幸福快乐的生活。
在我的心中家是甜美的,在过节时,我们全家一起到老家玩,我们在后院摆上小椅子、小桌子,然后大人们在树荫下谈笑风生,讲着这一年中许多趣事和一些新闻,我则和爸爸在一起说着果树的成长过程。暑假寒假里,爸爸会带着全家一起去旅游,这是为了让我看看各地名胜,学点课外知识,可最重要的是乘爷爷奶奶、外公外婆还走得动的时候,去看一看、去玩一玩,再不去,以后恐怕就没机会了。甜美还可以是外公烧的红烧肉,奶奶烧的鸡汤,是妈妈烧的可乐鸡翅。
家也不全是甜美的,就像海岸无法永远风平浪静一样,家庭有时也是苦涩的。就在2013年,外公住了两个多月的医院,连续开了2刀,好多天不吃不喝,当我去看望外公时,看着病床上虚弱的外公,我的鼻子顿时变得酸酸的,眼泪在眼眶直打转。医生说:外公以后恢复的不会很好,但我们并没有放弃,家人们日以继夜,悉心的照顾他,通过全家人的努力,现在的外公身体棒棒,生龙活虎。
人生总有酸甜苦辣,家庭也一样,我以后一定要好好学习,天天向上,尊敬老人,多做一点力所能及的事情和劳动,为建立一个健康快乐,幸福平安的家庭尽一份自己的责任和贡献。