大年初三的中午,我们一家人在太公太婆家吃过中饭,大概是下午3点钟左右,正走在回家的路上,爸爸说:“我们出去玩玩吧!”“好啊!好啊!”我高兴的喊道,“那我们去赭山公园玩吧。”妈妈提议说,“又去赭山公园啊,老是去,没意思,我们跑远一点玩吧。”爸爸说,“那去哪儿呢?”我和妈妈一起问,“去杭州玩玩吧。”爸爸提议道。“我去我去!”我很激动的说,我还从来没有去过杭州呢!
就这样,我们什么也没有准备就开车去了杭州。
一路上,爸爸跟妈妈换着开车,我就享福的睡着了,等妈妈喊我醒来的时候已经天黑了,妈妈跟我说,已经到杭州了。
爸爸首先在西湖边上找了一家旅社,然后就带我们去吃饭,吃了饭以后我们就来到西湖边。
现在的晚上,天气还是非常寒冷的,可是西湖边热闹非凡,景色也非常的美,我都不知道怎么形容了,就是灯火辉煌的、人山人海的,远远的就能看见雷峰塔,上面有很多很多彩灯,就像是人间仙境。
因为爸爸妈妈累了,所以我们就随便的逛了一会儿,就回去休息了,打算养好精神,明天好好看看风景。
第二天一早,我们早饭还没吃,就去租了一辆双人亲子自行车,幸好去的早,要不都租不到,来游玩的人实在是太多了!租好了车,我们才去吃的饭,然后就开始了我们的旅行了。
我们首先去的就是雷峰塔,我好想看看雷锋塔下面是不是真的有一条白蛇。来到雷峰塔下,哇,它可真是高啊,好在有电梯可以上去,可真是不错啊,但是到了雷峰塔里面,因为做电梯的 人太多太多,都在排队,我们就走楼梯上去了,我们费了九牛二虎之力爬到了顶层,上面的风可真大啊,上面还有望远镜,只要投币一元就可以观看一会儿,望远镜可真厉害,我都可以看见西湖上面的船只,包括坐在船上的人,他们的眼睛鼻子,我都可以看的清清楚楚,厉害吧!
后来我们又去了苏堤、三潭映月和柳浪闻莺,柳浪闻莺就是看柳树听鸟鸣的一个地方,那里的柳树可真漂亮,虽然还是冬天,也让我想起了那句诗“万条垂下绿丝绦”,只是现在不是绿色而已,而且那里是一棵柳树一棵桃树这样交叉种植的,我想,到了春天,一定是又红又绿的,那该有多好看啊,所以,我想,到了春天,我一定还要爸爸带我去看看。
我们只是逛了半个西湖,就到了晚上了,爸爸用手机上网,找了一家好吃的饭店叫“外婆家”,听说那里的菜是正宗的杭帮菜,来杭州一定要去,爸爸让我们去找位置,他去还双人自行车了。
我跟妈妈来到“外婆家” ,他们家门口还有自动排队机器,把手机号码和吃饭的人数输入进去,它就会出来一张纸条,上面写着排队的号码,我们都排到200多号了,但是有个好处就是,可以不用在那里等,因为快到的时候,它会短信通知我们,还有一件很好玩的就是,那里门口一直在喊“88号,外婆喊你吃饭喽!89号,外婆喊你吃饭喽!”可有意思了。
玩了一天,真的好累好累啊,但是我们都好开心好开心!