颐和园导游词   大家好!我就是你们的导游。现在我们到达的就是颐和园有名的长廊。
你们看!那绿漆的柱子,红漆的栏杆,是不是很好看呢?颐和园的长廊一眼望不到头,竟然有七百多米长呢!分成273间。可真是名副其实的“长廊”呀!这些横槛上都画有五彩的画,有人物,有花草,也有风景。你们相信吗?几千幅画,竟然没有哪两幅是相同的!再往两边看看,这些美丽的花木是不是很引人注目呢?甚至多的这一种花还没谢,那一种花又开了!虽然这些花木很美,但你们不要乱摘哦。来,我们站在这里,就能感觉到从左边昆明湖上吹来的微风,可真舒服······
我们走完长廊,就来到了万寿山脚下。你们看,那座八角宝塔形的三层建筑耸立在我们面前。还有闪闪发光的琉璃瓦呢!那就是佛香阁了,站在佛香阁前面往下望,我们就能看见颐和园的全景了!
现在我们已经登上万寿山了。你们看看正前面那昆明湖,静的简直就像一面镜子,绿的像一块碧玉。再看看那游船和画舫在湖面慢慢滑过,竟然不留一点痕迹!向东远眺,还能看见古老的城楼和城里的白塔。
走到昆明湖的堤岸上,你们是不是看见几座式样不同的石桥?其中就有一座十七孔桥。对了,湖心有个小岛,你们也可以去岛上玩。再看看桥上那上百根石柱,上面还雕刻着千姿百态、各式各样的小狮子呢!
好了,颐和园这么美得景色,你们自己去游览一下吧!千万要注意保护文物,不要损坏东西哦!