这是一条悠长又寂静的走廊,一边门上的牌子告诉我们这是老师们的办公室。
时,不远处的楼梯口传来了一阵脚步声,与空旷的楼道所造成的回音一起冲击着这份宁静。不久后,一道身影出现在楼道口。
她大约三十岁光景,面色苍白神情焦虑,长发略有些凌乱地披在身后,手里没有教案,应该不是老师。
恍惚间,她已经来到了办公室门口,颤抖地吸了几口气,下意识般地举起一只苍白的手,轻轻地叩了叩门。
“请进!”一道透着些许严厉与慈祥的声音传了出来。她推开门,走了进去。一位老师走了过来,好像要说什么,但她却并未理会,而是把急切的目光投向了办公桌旁的一个男孩身上。似是感觉到了前者的目光,男孩缓缓地抬起头来,露出了他的脸,让她轻吸了一口冷气。
男孩脸上左一道右一道的全都是划痕,稚气未消的脸竟显得有些狰狞起来,让人感到有些触目惊心。她猛地抬起头来,有些愠怒的向那位老师问道“这是怎么回事?”听那语气几乎是在质问。闻言,那位老师苦笑了一下,说“他和别人打架了……”
由于是工作日的缘故罢,这时候的医院分外冷清,几个护士在交谈着什么,一幅懒散的模样。这时,一扇门打开了,走出来一名医生,一位在一边等候了许久的女士忙走了过来,仔细一看,正时刚才那个男孩的母亲。她张开嘴,正想说些什么,却见那位医生会意地一笑,“已经没事了,放心,不会留下疤的。”那位母亲这才松了一口气,苍白的脸上方才有了些许红润。
这个男孩,就是八岁时的我。
望着母亲那心疼又有些慎怒的目光,一种温暖的感觉,缓缓地从心底升起,天地仿佛亮了许多。
啊,这就是被人疼爱的味道吗?真的好温暖!