“小蒙,你知道吗?上了初中,就跟小学时不同了。收敛收敛你的玩心,初中课程那么紧”母亲的唠叨声,在听筒那边就没有断过,不能玩电脑,不能看电视,连课外书都给我禁了,天啊,这还是人过的日子吗?“最后一点,也是最严肃的一点:上了初中,不能跟男生打闹明白吗?”妈呀,不会吧!我不跟男生玩跟谁玩?女生们的跳皮筋,抓子儿,聊歌星,东拉西扯的技巧,我一点儿也没学会,不过由于跟男生玩久了,我的抗击打能力特强。母亲听我一时半会没回答,便大吼一声:“明白了吗?”“我明白了。”我无奈却有响亮地回答。母亲撂下了话筒。
母亲的唠叨,真厉害。害我刚上初中的高兴劲都被冲散了。
随手抄起一份报纸,大致浏览一遍前面的事实要闻,然后去看看有没有刊登有趣的故事。果真有。看完后,我却泪流满面。
一男子爱上一食心女妖,女妖要其母之心。男子回家向母亲说明情况。母亲说你拿走吧。男子大喜,取走母亲的心,匆忙赶路,忽视树根绊倒,其母之心落在地上,却说:“吾儿,仍痛否?”
妈妈,是不是女儿不够懂事惹你伤心了。对不起,我会改的。