我敬佩的一个人作文
看吧那窗外,如瀑布速度般地直射下来的落叶是多么得快啊!就像棕色的雪灾树上轻轻地飘落下来。无论酷热还是寒冷,无论风雨还是风沙。我都会看见一个熟悉的身影。我常看见她总是穿着一件深蓝色的长袖与长裤。而且身上还穿着一件用红色贴在黄背心上的四个字“清洁工人”。她就是一名普通的清洁工人,她也是我最敬佩的人。
这名清洁阿姨她有一头乌黑的头发上夹着几根细细的银丝,脸上布满了刀刻似的皱纹,如巧克力色的皮肤,真是一个奉献青春年华的清洁工人啊!我常在路上看到她的身影,她像在宽大的马路上,伴着微风吹过的声音,草儿在风的伴奏下“沙沙”的响着,花儿歌唱着“啊啊啊啊”,跳起了国际舞蹈华尔兹似的。
也常在月亮姐姐上班的晚上,在挨家挨户地收集垃圾,她的心总是想着一句名言“人人为我,我为人人。”而且常常都帮助人民,无论多么的艰苦他总能照着自己的原则去做,好像是一个打救人们的天使。我也曾经想过,她为什么这样有无私奉献的精神。
记得有一次,那是一个风雨交加的晚上,那是外面打着雷。她右手拿着桶,左手持着夹子,身上穿着还滴水的雨衣。慢慢的挨家挨户地敲门收垃圾。而且我听见了除了她打喷嚏的声音。但这小喷嚏并不影响她的加油心,脸上还有着如小孩子般灿烂的笑容,那笑容如百合花一样的纯洁啊!
更让我敬佩的是在酷热的夏天,太阳想火球向我们挑战。它们不断地向我们放热气和子弹在这时,没有人走在街上,但是我发现了她的身影又趁现在我的眼前,她顶着火球的攻击,一滴滴的汗水不断地向下流着,酷热的晒让她底单不住了,像喝醉的人东歪西倒地走着。但她脸上还留着那像小孩子的微笑。我真的非常佩服你的耐性啊!
她需然是一个普通的清洁工人,但在我心中是一位值得让我做敬佩的清洁工阿姨。