它是璀璨星空中最亮的星,是文学花园中最美丽的花,是干涸心灵中最清澈的泉。它有一个古老的名字,诗歌。
我翻开那本充满诗意痕迹的书,仿佛看到了它所经历的人生。
有明净的水就好,有空山有雨就奇怪了。如果你想比较西湖和西方,化淡妆总是合适的。去西湖划船,阳光反射着荡漾的水波,分外美丽。突然下起了毛毛雨,群山被雨笼罩着。微风吹过水面,荡起涟漪。此时的西湖,和石一样美丽。
看着杭州,我感受到了江南如画的风景。春天来了,太阳从江面升起,江面上的花比红还亮,绿江比蓝草还绿。当太阳升起时,它照耀着这个水乡。河上的水一遍又一遍地拍打着海岸,在阳光的映衬下,温暖如火。看绿水河,也能理解大家都说江南好,游客只喜欢江南的说法。
我的思想到了东晋末年。采菊东篱下,悠然见南山。群山越来越好,鸟儿和清晨的薄雾笼罩着群山,鸟儿在树梢歌唱,群山中隐藏着几座草屋,显示出珠从树枝上滑落,落在菊花娇嫩的花瓣上,散发出芳香。漫步在狭窄的小径上,摘一朵菊花,沉醉良久,回过神来,遥远的蓝天上布满了彩霞,鸟儿沐浴在七彩的光芒中,回到了远山的怀抱。
如此美丽的景色让人流连忘返,但刺骨的秋风打破了此时的宁静。昨夜西风枯树,独攀高楼,望天涯路院。秋菊浑身是薄烟,默默担心,蓝翔沾着露水,仿佛在哭。我看到了西厢房的那个人,看到了西风过后死去的那棵绿树,嘴里小声说着她的名字,看着远方的路。
我闭上沉重的眼睛,心里百感交集地看着这本旧书。
品味一首诗,欣赏一首诗。从古诗词中,我体会到了王维的潇洒风华,我会一直走到水止我的路,然后坐看升起的云,感受到李易安的幕西风,感受到比黄骅还瘦的人的慵懒与疲惫的情怀,体会到文天祥的一生自古不死,不屈不挠
尘封的历史就像一条大河,奔腾不息,冲击着我们的灵魂,镌刻着古诗词,为中华民族留下永恒的财富。