我爱武术作文
我对武术的认识,源于我对成龙电影的热爱,从小就非常喜欢成龙大哥,喜欢他的电影,喜欢他的武打设计和搞笑的桥段,所以我很喜欢武术。
直到初二的时候我才真正的学起了武术,当时是因为楼下的妹妹在学武术,我也吵吵的要学,所以我妈就给我报了名。当时我们教练给出的条件就是免费先学几天看能不能吃苦,能坚持下来的再交钱。我爸妈一直认定我是个吃不了苦的人,说不定就是热情两天就放弃勒。但我不是,我一直认为我不是,我很热爱武术,我一定要坚持下来。
我们的教练是个女人,以前曾经在少林寺的武术学校学过武术,由于耍武术腰部受伤所以就回家了,自己开了一间小的武术学校。当时我刚去的时候,由于跟不上团队,所以教练指定了一个练的好的,先教了我一套简单的套路,莲花拳(为什么我现在还记得这套拳的名字,好神奇),说我过了才能跟大家一起练,当时我很拼命的练。
由于练武术需要身体的柔韧度,但当时我也属于年龄偏大的学员了,所以练劈叉很难吖,压腿踢腿的,练了好久好久才能劈好叉吖,我们教练真的很狠的,你如果劈不下去,她就使劲按,每一个被她按完的人都要做地上半天才能缓过来。
劈叉分两种,一种横叉 一种竖叉。竖叉很简单,多拉拉腿 一般都能下去,可是横叉就难了,直到结束我的武术生涯,我都没练成。每次练横叉的时候我都觉得丢人,因为人家都能下去,就我下不去 好丢人,而且每次教练她老公都会在旁边说,看看谁是长江大桥= =。
后来莲花拳过了,大家都为我鼓掌说我练的好,我当时很高兴,终于能和大家一起练了。后来又学了两套拳,一套记不住名字了,另一套是国家规定拳。这套其实很帅滴素,而且很长,动作很帅(可惜我打的不咋滴,基本功不扎实)。这套拳真的很长很长,我记得我们学了好久。当时是平时周二周四晚上练,周末下午练,暑假的时候每天下午都去。学完这套拳的时候,正好赶上暑假,我们就离开了我们教练家的院子,去了附近的一个小学校的操场上练。当时操场上有一个类似演讲台似的高台。我们就没三个人一队,上去按个耍国家规定拳。= =当时真的好紧张吖,但是还要每天耍每天耍,别人都在下边看着。
每次穿上我那耍武术的裤子,真的感觉特好,哈哈,后来由于长时间在地上摸爬滚打,鞋都磨破了好几双,我那耍武术的裤子也破了。后来又做了条黑的,但是没派上用场,我就结束了我的武术生涯。
在我的武术生涯中唯一学习的兵器是刀。当时我爸妈陪我去买刀的时候,我真的高兴的不得了。后来学习了刀法,哈哈真的好帅,不过容易误伤自己,我就误伤了一次自己,哎,当时练刀的时候我真的很羡慕人家练剑的很练棍法的,尤其练剑的,真的好帅好帅。想着我神马时候才能也练剑吖,可惜到最后都没练成。= =遗憾吖遗憾吖,不过内把刀,倒是一直都在我家挂着呢。