追星作文exo
李清照在诗词里寻寻觅觅,我亦在当下觅觅寻寻。曾几何时,我或迷茫或无措或喜悦或心酸,我追逐着,追逐着那无数个无边的黑夜里、那些与我遥遥相望的星星。
我仿佛看见一颗名为梦想的星星在向我眨眼,向我招手。我伸出手,好像就能抓到这个小精灵。突然,我有一种醍醐灌顶之感。原来,我已经在这条追星之路上奔跑很久了,星星就近在眼前,我不该遇到一个坎坷就放弃。思考良久,我再次眺望星空,它们仍在熠熠生辉,鼓励着我,温暖着我。我继续为了梦想埋头苦干,在追逐梦想这颗明星的路上,我从未停歇,从未放弃!
看了《平凡的世界》,我对它的作者路遥产生了不可言说的敬佩。在平凡的世界里,他却经历了不平凡的人生,创造出只属于他的辉煌,他的光明。
路遥出生在一个贫苦农家,如同生长在一块贫瘠土地上的白杨树,家人们都目不识丁,食不果腹。贫穷像一口铁锅,扣住了他的成长空间。七岁时,因为家境过于贫困,父亲把他“移栽”到了伯父家。小学毕业后,家里再无力支持他读书,读书成为了他心中遥远的星。命运的风暴是无情的,但它依然阻挡不了航船的志向。
路遥偷偷溜进考场,最终竟在几千名考生中脱颖而出。他冲出了命运的风暴,掀开了命运压在自己身上的铁锅。这是怎样的毅力啊!这是怎样的坚持啊!这是怎样的执着啊!后来,靠着自己忍饥挨饿和同学们的接济,他最终考入延安大学中文系,扬起风帆向着文学的海洋进发。他的小说频频获奖,他也成为中国文学史上一颗闪亮的星。在如此贫寒的环境中,他仍能不忘初心,奔赴自己的梦想。这样的坚持与热爱让我敬佩,这个从贫穷与苦难中跋涉出来的作家,用自己的努力和不怕苦的精神完成了伟大的蜕变。
路遥虽已离开人世,但他化为一颗璀璨的星星,活在人们心中,活在我的心中,为我照亮前行的道路。成长路上,我始终保持对写作的热爱,沿着路遥的足迹追逐着,奔跑着,向他这颗星星靠近,只为能成为一个像他一样伟大的作家。
再次仰望星空,无数的明星挂在天幕,它们是那一个又一个的梦想,一群又一群的伟人。我知道,他们会永远在黑夜里闪耀,永远指引着我,鼓励着我,成为我的动力源。而我,也会加足马力,向他们靠近,不懈追逐。