追星作文exo
大家不要单纯地以为“追星”是跟天上的星星打交道,追着它们跑,“星”
在新华字典中的解释是:天空中发光的或可以反射光的星体,现如今被学生用来比喻歌星、影星和球星,把他们誉为天上的星星,发光发亮。
当代学生追星是自认为很“酷”的一件事,追星实际上是他们的一套时尚理念和心理的需求,他们认为如果没有一个崇拜的偶像,会被别人说“你这人真土或你太清高了”等,所以很多人追星都是随波逐流、赶时髦,为了与同龄人之间有共同的话题。当然,就我个人而言,我并不反对追星,心中有一个很好的模范对象,作为娱乐性的消遣,让自己在学习生活中精神得以放松,那未尝不是一种劳逸结合的举动,但是过度地追求明星,而忽视了学习,为了一个自由,不曾相识的人,付也自己超额的精力来做一些不切实际而又愚蠢的事情,到头来,什么也没有,空欢喜一场,青春被磨光,亲情被粉碎,那又何必呢?
学生追星是一件无可非议的事情,但是育日追逐,就不行了。社会的进步需要的是群星大放异彩。据报载“20xx世界影响华人盛典”颁奖会在北京大学百年讲堂举行。那里可谓群星璀璨,有诺贝尔物理学奖得丰杨振宁、“杂交水稻之父”袁隆平和国际影星章子怡等11位华人隆重登场,但滑稽的是,那些没有入场券的大学生高喊章子怡,对其他获奖者置之不理。事后,英国广播电视发了一条消息《除了章子怡,他们是谁?》。一看到此条消息,我心中顿时黯然,章子怡受万众仰慕,是可以理解的,但也不要忽略了那些科学家,他们为中国文明建设付出的劳作,世人可鉴,科学家们用自己一生的时间,牺牲了自己,改善人民群众的生活,为社会的进步、为国家的繁荣富强贡献出了多少,这哪是那些影星可比的?在改革开放的今天,社会不仅需要文艺明星,更需要科技明星。要知道:
进步的社会是奋斗出来的,而不是光靠一张嘴唱出来的。
所以学牛追星要正确选择追求的目标,但现在的媒体总是曝光明星的私生活,给学生一种不良的导向作用,让盲目的“发烧友”看之、学之。我希望各界媒体要肩负自己应有的使命,将社会优秀的举动以及优良作风记录下来,学生们也应该正确对待追星,要有一个度,那样才不会使自己一失足成千古恨,要自觉摆正价值观,不要一味地对明星“死缠烂打”。
总之,追星是现今社会无法抹去的潮流,既然无法抹去,只能“对症下药”,让学生自觉养成对追星这一概念的认识,家长、学校也要正确地引导学生追星,让他们走出不良追星的迷雾,让他们找到自已人生的方向,确定自己人生的目标,让“星”这一个形象在他们心中筑起神圣的灯塔,让这一种“追”成为他们成长的动力!