小学生对话作文
从前有位公主,曾遇见邻国的王子杰米,并且爱上了他。随着时间的流逝,公主已十八岁,她决定去寻找王子,可不知怎样才找到他。
千年槐树对公主说:“你一直向东走,走到一座很大很大的城堡,在那里就能找到王子了。”
公主走了很久很久,她终于到了那座城堡,在城堡前遇着一个老巫婆。老巫婆告诉公主:“你想见到王子很不容易,必须面对三个恶魔,她们是羡慕、嫉妒和恨。过了她们把守的三关,才会如愿以偿。”
公主进入了城堡,来到第一个房间。那里有个怪物是羡慕,羡慕看见美丽的公主,以赞美的口气说:“你真漂亮啊!”公主说:“只要有一颗美的心灵,就是世界上最美丽的人。”公主的回答让羡慕非常满意,便送她去第二个房间。
第二个房间有个怪物,这个怪物是嫉妒。嫉妒看见公主穿着华美的裙子,忍不住夸奖公主说:“你可真富有啊!”公主回答:“只要心怀善意,宽待他人,就是世界上最富有的人!”嫉妒决心改变自己,也要变成最富有的人,就送她去第三个房间。
第三个房间里也有个怪物,这个怪物就是恨。恨没有来由地对公主说:“我恨你!”公主问:“你生活得快乐吗?”“不快乐。”恨伤心地说。“那是你心中充满了仇恨,当你的心中充满了爱,生活就会变得美好!”这一番话让恨感到非常惭愧,瞬间竟觉得公主那么可爱,所以,就让小公主过去了。
城堡里有许多的房间,怎么才能找到王子的房间呢?公主想起了王子说他最喜欢金黄色。这些房间的门全是咖啡色,王子房间的那扇门一定是金黄色,这样是不是就可以找到王子了呢?她走到了城堡的最深处,那里有一扇金黄色的门,便立马走了进去,果然见到了王子。
最后,公主和王子结婚,过着快乐和幸福的生活。
小学生对话作文【精选10篇】一十零
秋天到了,麦子都成熟了,小马虎一家高高兴兴的去收粮食。他们把粮食放在家里,有黄黄大米、有红红稻穗、还有一些好吃、美味的水果。小马虎一家高兴地回到家之后,小马虎把他们收的麦子都放到了桌子上,小马虎家里来了一只小老鼠,小老鼠闻到了香味,就从洞里跑了出来,小老鼠还没有偷到一点粮食的时候,嘴里出了一点声音:“吱吱吱!”这声音被小马虎听见了,小马虎连忙跑过去,一看,地上有一只小老鼠,小老鼠发现小马虎已经发现自己了,就赶快跑,小马虎在后面追,他追的跑得上气不接下气 ,而小老鼠却 跑得比兔子还快 、 飞似得跑,小老鼠又拐进洞里了。于是,小马虎就开始想办法,“哈,有了”。小马虎跑到厨房拿了一根又细又长的管子,小马虎比一比,“嘿,刚好塞住老鼠洞里”。小马虎高高兴兴地坐在管子上,相似骑马的一样,小老鼠见小马虎还没发现自己,就从管子里跑了出来,小马虎心想:“咦,不似都放管子的吗?,怎没老鼠还能出来?”,小马虎看了看管子,蛛丝马迹也没看出来,之后,小马虎把管子竖起来,他个子没那么高,所以 小马虎又在厨房拿了弹跳板,在上面看。“哦,原来这个管子是空心的啊。”当他说完“啊” 这个字时,小老鼠已经把他家的粮食吃完了。
小马虎真是马虎啊!啦啦啦!