过年了,每个人都有自己的新年愿望,有的人想获得一套新衣服,有的人想获得一次户外旅行,有的人想品尝到心心念的美食,而我的愿望,不是获得这些,我希望新型冠状病毒早点消失。
之所以有这样的新年愿望,是因为我经历了去年疫情带给我们的诸多不便:不敢外出就餐、不敢外出游玩、不敢进食外卖、不敢外出观影,关键是,不能正常上课,不能正常放假,不能正常过年,我的爸爸妈妈因为去年疫情的突然来临,从大年初一接到单位立即返岗通知后,一直到2020年5月7日疫情解除,卡点撤离,才得到真正的放松。
每当想起跟随妈妈一起在单位紧张工作的情形,我都在想,如果没有疫情,我的爸爸妈妈就不会来单位加班加点,如果没有疫情,我的爸爸妈妈就可以陪我开开心心的在家过年,我们可以一起看电视,吃美食,玩游戏,看电影……但是,没有如果,疫情真实的发生在我们的身边,面对疫情,大家众志成城,齐心协力,共度时艰,通过这个事儿,我也懂得了很多。
疫情的反复反弹,着实让人们的心理忐忑不止,坐立不安,尤其是现在吃的进口食品一类,也存在各种不安全的隐患,一是食品安全保障问题,二是导致物价上涨问题,这也是摆在我们面前的现实问题。所以,我的信念愿望是,疫情早日消失,大家回归正常,能够开开心心、快快乐乐、心无旁骛的过个新年,过个好年,过个祥和年,过个幸福年。