熠熠生辉是星星的愿望;春华秋实是大树的愿望;桃李满天下是老师的愿望。我的愿望是爸爸妈妈陪我玩一天。
每当看到别人的爸爸妈妈牵着孩子的手一起去公园玩时,我的心中便不由得产生羡慕和嫉妒的情绪,因为我的爸爸妈妈已经很久没有陪我一起玩了。
从我开始上小学,爸爸妈妈就不怎么管我了。他们忙着上班,早出晚归,甚至周末也不能休息。我的生活再也不能像小时候那样了。早起帮我做美味早餐的妈妈不见了,温柔唤我起床的妈妈不见了,寒风中等我放学的妈妈不见了。如今,妈妈为我买了一个闹钟,早上闹钟叫我起床,那声音不知道比妈妈温柔的声音难听几百倍。让我恨不得把它砸了。每天早上,妈妈总是扔给我十块钱叫我去买早餐吃,外面的早餐和妈妈做的,简直不能比。看着别的孩子走在放学的路上总有人陪伴,我的心里止不住的酸涩。
难得有空闲的周末,我想爸爸妈妈一定能陪我玩一次。事实却不是这样,他们总是说:“唉,忙着呢,有时间再陪你去玩,先去找同学玩。”可是每次和同学玩我总提不起精神,觉得没有和爸爸妈妈一起玩的高兴。“有时间再陪你玩”这句话听得多了,我也会难过,也会委屈,爸爸妈妈就不能陪陪我吗?
我只想拥有一个能与我一起玩的爸爸妈妈,这个简简单单的愿望也不能实现吗?