2020年10月1日星期四可以
绿豆是常见的豆类。夏天,用它制成的饮料可以缓解夏天的炎热,所以绿豆成了我夏天的最爱。但是,这次我对绿豆产生了依恋,不是为了品尝它的美味,而是为了做一个实验,就是浸泡绿豆,观察它的生长变化。
今天早上,我把几十颗饱满的绿豆放进一个透明的杯子里,这样可以更好的观察绿豆的生长过程。我轻轻按下绿豆,它们像石头一样坚硬。它们像绿宝石一样美丽。晚上,我来看绿豆。它们没有早上那么硬,豆子变软了。他们中的一些人裂开了一条小缝,就像对着我笑一样。
2020年10月2日星期五可以
第二天早上,我起床后,就赶去阳台看我的小青豆。它们已经变得很大了,有的甚至爆成了绿色的衣服,白白的露出了肥胖的身体。白色的脂肪体后面还有一条小尾巴,看起来像字母& ldquoQ & rdquo。中午,小豆子们都脱下了绿色的外衣,尾巴也变长了。
2020年10月3日星期六阳光明媚
早上我泡的豆子长了两片小叶子,但是叶子还是关着的。淡黄色,像鸭子的嘴。
啊!绿豆,你的成长过程是多么美好。祝你快点长大!