虽然没有松树那样挺拔,也没有玫瑰那样美丽芬芳,但总是那么绿,那么有活力。这是我们充满活力的芦荟!
芦荟有六七片叶子。它的叶子很尖,越往下越厚。叶子上长满了小刺,看起来又尖又刺。可以轻轻的摸一下,但是不是很扎,有点舒服。为了赢得太阳公公的温暖怀抱,那些绿叶付出了巨大的努力,向四面八方伸展开来。芦荟胶穿着绿色的外套,叶子很可爱。甚至涂了一层绿漆的墙壁也会叹息。
它不为人知,在植物世界里从不制造任何噪音。有一天,骄傲的玫瑰对芦荟不屑一顾,说:“看看你,你这么丑,还和我们住在一起。滚出植物世界!”芦荟低下头,脸红了,默然不语。精致的玫瑰、月季、山茶花,有的拿着扫帚,有的拿着拖鞋,开着芦荟,芦荟哭着跑到街上,一口气跑了十万八千里。
在MoMo的一个角落里,芦荟胶哭红了。我跑去安慰芦荟胶。我对它说:“不要难过。虽然你没有玫瑰那么漂亮,没有松树那么高,但是你那么可爱,那么绿。你仍然是人类的财富。不仅可以净化室内空气,还有惊人的美容效果!”