清洁工的衣着作文500字【范文
清洁工,一个卑微而又常被忽视的职位,在我心中是神圣的,每一个清洁工都是高尚的,值得尊敬的。
曾经我也很讨厌清洁工,他们的衣服总是沾满灰尘和垃圾,身上散发着恶心的味道。我还给了他们一个难听的外号& ldquo蟑螂工人& rdquo。
然而,在这样的事件之后,我改变了对清洁工的看法。
那天,我背着书包,喝着牛奶,唱着轻松的歌去上学。路上喝完牛奶,东张西望,发现周围没有垃圾桶。我想,装牛奶盒不方便,但是附近没有垃圾桶,就扔在地上吧。反正没人看见。突然,我看到一头白头发的骆驼,脸上有一张蜘蛛网。不像其他清洁工,这个清洁工的爷爷满是灰尘和垃圾,很难闻。我皱着眉头,轻蔑地看着他,但他接下来的行为让我大吃一惊。这位清洁工的祖父小心翼翼地清扫着这里的垃圾,好像有一双& ldquo火眼金睛。哪怕是一小片纸屑也逃不过他的眼睛。几个小男孩走过来,毫不费力地把垃圾扔在地上。他没有生气。他只是把这些小男孩扔掉的垃圾扫进垃圾桶。突然脸就红了,紧紧的喝完牛奶抱着牛奶盒,飞快的跑向学校,把手里的牛奶盒扔进了学校的垃圾桶。
清洁工一直默默无私的为我们服务,他们很幸福!