清洁工的衣着作文500字【范文
我的生活中有很多普通人,但大部分我都不关注。我观察到的是一个勤劳的清洁工。
这个清洁工住在我的社区。她住在一所小房子里。有一次我来到她家的窗前,透过窗户看,发现他家的房子只比我家的厨房大一点点。除了一张桌子,还有两张床,所有东西都堆在一张床上。我觉得:好像她家境不太好。通常她很少出来工作扫地。
一天早上,我八点之前出来上课。我一下楼就被眼前的景象惊呆了:虽然太阳已经不在头顶上了,但是天气还是很热,连蝉都被热气压得不停地叫。清洁工阿姨,穿着厚厚的工作服,站在马路中间扫地。她大汗淋漓。我忍不住看了看。我看见她一直在扫地。她弯下腰,来回摆动双臂。过了一会儿,地上的几个塑料瓶不见了。,她在地上扫了几下,发出&别的;Shuashua & rdquo清脆的声音,几个纸团用扫帚扔进簸箕里。这时我才发现,眼前的土地是全新的,没有留下任何垃圾。
我跟着清洁工阿姨的背影走,前面的路上有很多枯叶,一时半会儿扫不走。我以为他会休息,没想到她在原地喘了几口气,用手擦擦汗,还继续扫地。每次她手一挥,枯叶就少了。虽然很辛苦,但我没见过她不抱怨不累。不知道过了多久,整条路都被扫了。她看着干净的马路,嘴角扬起一丝微笑。
从那以后,每当我看到一条干净的路,我就会想起这个勤劳的清洁工。