清洁工的衣着作文500字【范文
我们的生活中总是有很多形形色色的人,其中最让我佩服的就是清洁工。
清洁工来自每个城市。美容师& rdquo他们每天不顾辛苦打扫街道,保持城市清洁。那是一个寒冷的早晨。做完一切,我早早起床去上学。黎明前外面一片漆黑。在路上,我遇到了一个清洁工。我从没想到清洁工会这么早出来工作。那天非常冷。清洁工没穿多少衣服。我看得出他的身体在发抖,但他还是坚持要扫地。他小心翼翼地清扫,清扫每个角落的垃圾。即使黄叶从树上掉下来,他也会拿起扫帚,走到垃圾场。
放学后,当我走到街上时,我很惊讶街上没有垃圾,每个角落都很干净。当我走到那里时,清洁工又在扫地了。这时,一个男孩把垃圾直接扔到地上。清洁工看到后,马上把垃圾捡起来放进垃圾桶,对男孩说:& ldquo不要乱扔垃圾,这会污染环境。& rdquo男孩羞愧地低下了头。
清洁工每天早上很早起床打扫城市的街道,让城市很干净,但是晚上很晚才回家。清洁工每天早出晚归是很辛苦的。他们是我最敬佩的人。