美丽的瞬间作文高中【范文
世界上最难定义的词是美
& mdash& mdash书的正文之前或文章标题之后的注释
美对我们来说既熟悉又陌生。可以说,生活中处处都有美,可能因人而异,但每个人心里都已经有了对美的理解和憧憬,这种理解和憧憬不会是一成不变的。只要我们用发现和探索的眼光看世界,你会在一瞬间一个个惊呆。
家庭美& middot温暖的
毫无疑问,每个人都必须有亲人,大多数人无时无刻不被亲人包围着。一个人在学校的时候,有时候父母的一个电话就能深深触动你的内心。提醒你冷天穿衣服,吃好睡好,问清楚自己的烦恼和担心。不一会儿,家庭的美好已经散发出香味,我被这香味包围了。在家里,我经常看到厨房里忙碌的妈妈额头渗出很多汗水。即使在凉爽的天气里,我妈妈总是在做饭后出汗很多。这个时候,我会给妈妈挂上一个小风扇。微风吹着她的头发,夹杂着一撮银丝。我不禁感叹,我妈毕竟老了。那一刻,妈妈很美,心里不禁为妈妈的辛苦感到愧疚。
现实中,我们几乎感觉不到& ldquo母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。& rdquo温暖,但古今中外有多少父母不爱自己的孩子?我想说,我们更应该关注爱中美的那一刻,分担父母的疲惫,感受家庭的温暖。
友谊之美& middot热的
友情在一个人的一生中是不可或缺的,它影响着我们的一生,甚至我们交什么样的朋友决定了我们的身高。对于友情,有王维& ldquo真心劝朋友干一杯酒,西出阳关,难遇亲人。& rdquo深厚的友谊;还有王波& ldquo世界毕竟只是一个小地方。& rdquo乐观和心胸宽广的安慰;还有戴书伦& ldquo但是旅行者至少有酒,没有什么可怕的——直到早晨的钟声;忧郁的心情。只想到临别前朋友给你斟酒,这是友情与美好的一刻;老朋友走了,朋友高兴安慰,那是友谊和美好的一刻;路上相遇,追忆美酒,唯恐黎明的钟声,这是友谊和美丽的时刻。一场激烈的篮球赛后,我从朋友手里接过一瓶水,夕阳的余晖洒在我们的笑脸上,这是我的友谊之美和热情的体现。
现在,虽然我们不像我们的前辈那样关心和细心,但我们并不& ldquo客人中没有害怕你旅行的同伴& rdquo深切的忧虑。但我们都知道,友谊已经在我们心中生根发芽,它的成长是最美好的时刻。
爱美& middot安全的
爱情是我们生活中必不可少的一个阶段。有些人的爱情是完美的,但有些人的爱情却以失败告终。爷爷奶奶的爱可以说很伟大,可以说是白头偕老。他们没有& ldquo如果一天之内你看不到Xi,你会发疯似的思考。要疯狂,但有& ldquo愿意同心同德,永不分离& rdquo专注又安全。依稀记得,有一次奶奶不舒服,半夜从农村赶到市医院治疗。在这段时间里,爷爷再也没有笑过。只有面对奶奶的时候,我才能勉强挤出一丝笑容,因为奶奶头疼,复发的概率很大。刚回去的时候看到爷爷深情的看着奶奶,手指有节奏的拍打着床。看到我们来了,他害羞地笑了笑,怕我们看出他的心思。那一刻,我觉得这是一个美好的爱情瞬间。后来我们再去的时候,爷爷已经带奶奶去公园散步了。我看到爷爷用手抱着奶奶,提着一个小包(据我所知,包里都是奶奶最爱吃的东西)。为了让奶奶走得舒服,爷爷只好弯下腰(爷爷更高),他们就这样在太阳浴里走着。我用手机迅速记录下了这个美好的瞬间。后来奶奶再也不做家务了。回到家,爷爷在做饭,妈妈还只是个小男孩。我爷爷总是说:& ldquo我怕老太太会不习惯。& rdquo脸上的笑容好开心。
现在很多爱情都是被物欲毁掉的,有一股铜臭。哪像以前& ldquo窈窕淑女,君子好逑。如纯洁无瑕的爱情?爱美丽的瞬间,真的很感动!
我们要善于捕捉生活中的瞬间,感受生活的美好。我觉得世界还是美好的——只要你善于发现美!