美丽的瞬间作文高中【范文
鸟栖树,树倚水,水奔山,山升地。感恩存在于世间,也存在于我心中。
& ldquo新冠肺炎&hellip引起的肺炎疫情;& hellip& rdquoI & ldquoPa & rdquo拿着遥控器在客厅里大吵大闹地关电视踱步。& ldquo你怎么又在这里瞎转悠,也不关心国家大事,就抱怨& hellip& hellip& rdquo我堵着耳朵躲避妈妈的音波攻击,想到这几天我的神经里充满了烦躁。
呆在家里,除了吃饭就是睡觉,除了学习就是发呆,对于我这种不住房子的人来说,简直是精神和身体的双重折磨。眼看春节就要到了,有一种说不出的尴尬。我来到窗前,外面北风呼啸,几片落叶在空中卷起,我不自觉地扯了扯袖口。
街上很冷清,只有几个保安在巡逻,穿着紧紧的,戴着口罩,已经不像那个憨厚的大叔了。周围有一种空灵感,阴影在昏暗的路灯下摇曳。远处,高楼窗户里的星星,吹起来好像就要灭了。我打了个寒噤,疲惫地爬上了背。我伸了个懒腰。不知怎么的,我心里变得很难受,眼泪从眼眶里溢出来了。
期待吧,春节如期而至,只差一点点& ldquo人气& rdquo。路被堵死了,但并没有阻止人们想家。我迫不及待地向我在农村的祖父母致以新年的问候。晚上,住在楼下的嫂子也来我家过节。孩子们又笑又哭,把房子弄得乱七八糟。好吃的大火锅冒着热气,让我口水直流。全家人开始关注春晚,春晚已经播了将近一半的时间。这时,妈妈悄悄对我说:& ldquo后面应该会有关于疫情的专题节目,不要生气。& rdquo我脸上似乎不赞成,心里却暗暗担心。过了一段时间,不出她所料,她开始播抗疫新闻。我不认为我正坐在危险中仔细听着,电视开始打出我从未仔细看过的惊人画面& mdash& mdash防疫人员忙碌紧张的背影,被消毒剂侵蚀的干裂的手,护目镜下深深的勒痕。有的医护人员连续工作几十个小时,累了就倒在墙上休息。为了不浪费昂贵的防疫物资,他们只好换成人纸尿裤。
一瞬间,我明白了& mdash& mdash疫情突然来了,那些不关心家和人的人就没得选择了。他们身后是无数人热切的目光,只有最后一站!他们是中国的英雄,是全世界的英雄!我深深后悔之前的种种自私想法。只担心疫情带来的不便,却不知道医护人员在山大的压力下还在保命。
& ldquo没有时间安静,但是有人在为你背负重担。& rdquo一瞬间,我明白了这句话更深的含义。