美丽的瞬间作文高中【范文
美在世界上无处不在。在茫茫人海中,最纯洁最平凡的心,闪耀着美的光芒,是那么的灿烂耀眼
一天早上,我在公园散步。这时,暮春时节,鸟儿唱着快乐的歌,绕着花飞,蝴蝶在花丛中飞舞,柳枝像小手一样轻轻抚摸着河水,看着河边的镜子。我走在蜿蜒的小路上,心情非常愉快。
就在我准备回家的时候,突然看到一个七十多岁的老人。这是一个环卫工人。她穿着环卫工人的衣服,手里拿着一把大扫帚。她正在仔细清理地上的垃圾。她旁边还有一个小男孩,可能是老人的孙子
过了一会儿,小男孩似乎有点累了,老人看出小男孩有点累了?我立刻翻遍口袋,花了好长时间才翻出十块钱。老人把十美元递给小男孩,说道:孙子,爷爷,这是十块钱。可以买水喝。& rdquo
小男孩拿着钱说:爷爷,我不累。你累吗?我给你买瓶水喝!& rdquo小男孩说他要去买水。老人听后,脸上充满了喜悦,但他立即抓住小男孩说:& ldquo爷爷不累。爷爷扫地的时候,我们一起回家喝酒吧!& rdquo好的。& rdquo小男孩立刻回答。老人和小男孩都笑了,爽朗的笑声在公园里荡漾了很久。这时,公园里的天空是蓝色的,月季开得更加娇美。
这一刻深深地印在我的脑海里。爷爷爱孙子,孙子爱爷爷。是那么的普通,现在却是那么的美好,那么的震撼。我觉得亲情也许是世界上最美好的瞬间!
这个美好的瞬间不需要大力追求,只需要一颗平常心和一颗感恩的心,不需要刻意去创造,就可以轻松创造出美好的瞬间。