美丽的瞬间作文高中【范文
月光如水,星光如纱。风轻轻地吹着,吹着我随意散落的头发,挥舞着我的修身连衣裙,摇曳着我美丽的瞬间。平淡的话语,温暖的手心,悄悄淌过灵魂深处,温暖的心。
那天下着雨,下着雨,发着数学试卷,鲜红难看& ldquo59 & rdquo融化并铸造在我的脑海里。这是我从小到大第一次失败,数学成绩一直是& ldquo90 & rdquo以上,惭愧。回头看着父亲期待的眼神,泪如雨下。
周围的一切似乎都开始静止,直到凝固。我只是靠在窗棂前,不敢回家,惶恐不堪,不知所措,不敢看到父亲失望的眼神。窗外寒风凛冽,凉凉了我湿漉漉的脸颊,卷走了一首忧伤的歌。风冷,心冷。
窗外,大铜币的雨滴似乎更大,使劲敲打地面,发出& ldquoPa pa & rdquo噪音。教室墙上的钟已经& ldquo5:30。现在,我该起床回家了吗?!
我慢慢走到学校门口,好慢。雨打着雨,打湿了我的身体,伤了我的心。昏暗的灯光下,我仿佛看到有人向我走来。乌云下,烟雨如注,寒风怒吼,衣角被狠狠地掀翻。他颤抖着抓起外套,在烟雨和寒风中摇摇摆摆地走着。啊,是爸爸!
父亲看到我,不再用手抓着我的外套,而是飞快地朝我跑来。我清楚地看到了父亲,他的白发,一根白发,一根白发,一根白发,一次又一次地被大风压倒,一次又一次地站直。那一刻,我感觉到父亲火热的心从寒冷中向我靠近。那一刻,我不再强装坚强,任泪水滑落。那一刻,我知道了为什么父亲浓密的黑发是灰色的,为什么他英俊的脸庞是憔悴的,为什么他的脊背是弯曲的,谁努力了大半辈子。
父亲走近我,拍了拍身上的雨。他的眼里充满了关心,轻松地说:& ldquo是的,我看见你在回家之前来到这里。你迟到了吗?& rdquo
我不知道该说什么,只是低着头& ldquoUm & rdquo出一声。
当时,空气中充满了寂静。父亲就站在雨中,搓着手,右手轻轻抱起我的左手。而我碰的是一只冰冷如冰的手。父亲看起来有点惊慌失措,我紧紧握住父亲的右手。父亲不好意思地说:& ldquo我的手太冷了!& rdquo他赶紧把手放下,试图躲开。我没有理会他的躲闪,紧紧地握着他的手。父亲也紧紧地握着我的手。就这样,大手牵小手,手心暖心。我希望时间永远固定在那一刻。那一刻的感觉真的很好,真的很美。
回到家,我给爸爸看了试卷。他沉默了一会儿,眼里满是鼓励,认真地说:& ldquo失败了也没关系。从跌倒的地方站起来。让失败成为你前进的养分,点缀你的人生。我相信你会成功的!& rdquo这句话我在心里细细咀嚼,沉思良久,说不出的感动。
窗外,夜色如诗般温柔宁静。室内,平淡的文字,美丽的花朵。那一刻,一颗破碎的心感到温暖和温暖,并逐渐粘附和愈合。
一座父爱之山,像一把古琴悠悠,婉转隽永,默默地萦绕在我的成长道路上。美丽的瞬间,如烟如花,绚烂而美丽,在我的梦里悄然绽放。