美丽的瞬间作文高中【范文
风一吹,一排鹅经过;树叶落下,秋天来了一条线。
当飒飒的风吹过世间万物,一个黄蝶在枯枝皇中飞舞,寒意已在小城泰州的空气中蔓延。
我在雾中走来走去,走到后院。我的思想杂乱无章。红十字反映了整个试卷和我的内心。数学老师当众对我的批评在我脑海里回荡。我沿着路边走着,无力地踩着秋天的黄草,心随着风凉了。
我漫无目的地走着,走出了村口。不知不觉中,我的眼睛碰到了一个巨大的身影,那是一棵梧桐。
在秋风中,她的叶子呼呼作响,但她仍然站在她巨大的树枝上,面对着风,面对着雾,不怕早上的寒意。她的树干已经被剥掉,里面光滑的树枝已经露出来了。她还站着!
一阵冷风吹来,吴彤树的树干依然挺立着。我伸出双手摸了摸后备箱。突然,又是一阵凌厉的风,伴随着清脆的声响,几片秋叶落了下来。我大吃一惊,目的落空,落在我脚下。一片片枯叶聚集在树下,变成了一片黄色的海洋!我一踩,噪音又开始了。我又看了看树顶。黄叶仍在风中漂浮,但梧桐仍屹立不倒,叶儿的其余部分仍在风中摇摆,发出沙子的声音。声音在我心里回荡了很久,我惊呆了。
是的,我会错过一些时间,就像梧桐树一样。但她没有悲伤,没有忧郁,而是顽强地站在寒意下。不要在意飘落的黄叶,而是在风中遥望远方,用剩下的叶儿微笑着面对寒冷,等待光明和希望。
不知不觉,太阳又进来了,照在梧桐上,照在上面。剩下的叶儿,在阳光下摇曳,成了我心中最美的瞬间。它在我的脑海里固定下来了。我伸出双手,却不再害怕寒意下的秋风,心中涌起一股暖流。心若晴,何惧愁!
美丽的瞬间作文高中【范文10篇】一十零
有人纳闷:& ldquo最美的是什么?最美的是什么?蚕突破蚕蛹的瞬间最美;最美的是什么?贝壳生出珍珠的瞬间最美;最美的是什么?昙花一现最美。
在拥挤的公共汽车上,一个老人走了过来,他的衣服破旧不堪,身上散发着汗水和垃圾的味道,让他感到恶心。车上所有人都撤退了。老人从黄色背心口袋里掏出一枚硬币,放入投币口,慢慢向人群走去。他周围的人都故意避开他,好像他是最脏的细菌。突然,公共汽车突然刹车,老人没有站稳。他不小心靠在一个年轻人身上。年轻人立刻推开他,老人倒在地上。他拍了拍衣服,厌恶地对老人说:& ldquo离我远点,老头。& rdquo老人坐在地上,低下了头。突然,一只手把老人举起来,老人惊讶地看着他。他是个年轻人,长得很丑,眉宇间透着正义感。年轻人帮老人拍拍身上的灰尘,笑着对老人说:& ldquo怎么了?& rdquo老人感激地笑了笑,说道:没关系。
年轻人环顾四周。人太多,没地方帮忙,年轻人就伸出胳膊对老人说:& ldquo请大家帮帮忙,不要摔倒。& rdquo老人犹豫了一下,看了看自己的脏手。年轻人知道后,把老人的手放在他的胳膊上,笑着说:& ldquo老头,你不脏。你有一件非常漂亮的连衣裙。& rdquo老人疑惑地看着自己,年轻人边说边指着老人的黄色背心。& ldquo这个,很漂亮。& rdquo老人看着他的黄色背心,写了三个字:更干净。
其实生活并不缺少美,而是一双会发现美的眼睛,去发现这个世界的美好!