美丽的瞬间作文高中【范文
美好,难以持久,只一瞬间。
周末晚上,我和妈妈去给奶奶送了一盒嘉兴粽子。路过一个拐角。我看到一个残疾人坐在那里,空着袖子,垂着眼睛。在他的脚下,有一把二胡。他赤脚& hellip& hellip
这附近已经有很多人了。毕竟大家都只在电视上见过有人用脚弹钢琴,没听过。他们也可以用脚拉二胡。
中年老人先咳嗽了几声,然后揉了揉脚。左脚熟练地挑动二胡的胡柄,右脚夹住胡弓。转瞬间,欣快的胡音就像一首歌,像一只灰色的蝴蝶,在空中盘旋飞翔。暮色被这胡音笼罩,静谧& hellip& hellip
这是一个不可思议的时刻。
二胡虽然被岁月冲走了,让残疾人拉起来,但很流畅。音乐像丝绸一样流畅。这种音乐就像一盏夜灯,让无家可归的人感到温暖,让焦虑的人平静下来。
这是最艺术的时刻。
这时,夕阳已经消失在地平线上。弹完曲子,他站起来,踩着鞋,慢慢弯下腰,向大家鞠躬。& ldquo女士们先生们,他们旁边的盒子里有小夹子,一个一元。如果需要什么,可以自己改。& rdquo
大家纷纷放钱进去,我也放了一块钱,拿起一个夹子。这一刻是最美的一刻。
如果感觉不到美,就用心去感受。
有时候,要注意身边的事情。因为有可能收获美。