秋雨蛰人,乱雨多。雨飘在眼前,像是被施了魔法,奇怪地形成了一个没有章序的世界。而在雨中的人,像滑稽的小丑一样漫无目的地奔跑,撞墙,变得沮丧,试图摆脱这种状况,总是徒劳无功。
我迷路了。
我吐出一口浊气,手心全是汗。虽然现在是寒冷的秋天,但我在仲夏感到烦躁不安。雨越下越大,我只好躲在公寓楼里,抖着伞,周围飞来飞去的水滴更增加了我的恐惧。
我远远地看见一只头发稀疏,脸色难看的狗在雨中慢慢地走着。雨点无情地打在它身上,它还是咬牙切齿地走向单元楼。我才注意到它的后腿被拖走了,在大雨中只能靠前肢行走。最后倒塌了,离单位大楼只有几步之遥。它蜷缩着,不甘心地看着门,疲惫地把头靠在前肢上,呜咽了几声,然后失声,静静地躺在雨中。
当时我被自己的坏心情给打扰了。我只是在MoMo好好看了一下,继续站在那里。
我耳边响起了警报。一个穿着衬衫和裤子的瘦女孩拖着拖鞋,手里拿着一把明黄色的雨伞。& ldquoTread & rdquo大步走下楼梯,经过我,径直走向那只狗。
女孩蹲在地上,打开伞,为它打开唯一的一把伞,遮雨,为它打开世界,小小的却温暖。我不禁感到震惊。
但是狗只是动了动眼睛,但终究没有睁开眼睛。
女孩用心疼的眼神盯着狗,温柔的水汪汪的眼睛抚着全身。她只是撑着伞,期待狗睁开眼睛,却毫无结果。她把伞斜撑在狗身上,让自己被大雨淋湿,弯腰曲膝,用她纤细的手指慈爱地温柔地放在头顶。狗狗习惯后,她把手轻轻插入狗狗腹部与水泥路的缝隙,改变手法,把手移到狗狗的腋下,小心翼翼的把狗狗拉起来,不顾污垢直接抱在怀里。水渍从衬衫和泥痕上流下来,在整洁的衣服上触目惊心。她像抱新生儿一样抱着残疾的狗,但眼里看不出一丝厌恶。她想拿起雨伞,但她放弃了,因为她仍然把狗抱在怀里。她微微倾斜着瘦弱的身体,遮住了向狗咆哮的暴风雨,转身上楼。
我把那把明亮的伞斜靠在水泥路上,它明亮地照进我的心里。
女孩弯腰抱狗的那一刻,仿佛春天开花了,连大雨也变得温柔起来。这种恶劣的天气不再恶劣了。我的恐惧和不安在那一刻消失了,但落在我心里的却是一轮美丽的太阳。