今天,张老师给我们讲了一个故事& mdash& mdash《钉子户的故事》,虽然文章篇幅不长,但给我留下了深刻的印象。
故事主要讲的是一个小男孩每当出了事就发脾气。有一天,父亲告诉她,他发脾气的时候,钉了个篱笆。第一天,他钉了37颗钉子。接下来的几天,他钉的钉子数量逐渐减少。终于有一天,他没有钉任何钉子。爸爸开口说:& ldquo只要一天不发脾气,拔个钉子。& rdquo过了几个星期,篱笆上没有钉子,父亲告诉他,篱笆上没有钉子。但是栅栏上的洞永远无法修复。所以不要轻易发脾气。& rdquo
是的,容易发脾气对自己和别人都不好,可能会给自己和别人留下创伤,有些创伤是永远无法挽回的。故事虽然看过了,不要发脾气,但是一直在我耳边回响。这让我想起了童年的经历。
有一次,我妈的亲戚来拜访,带了一袋坚果。爷爷一边看电视一边吃坚果。发现的时候差点吃了一包。只剩下两个了。我气得上蹿下跳。我的脸变得比关公的更红,我的眼睛变圆了。像两个大玻璃球一样,我对爷爷发火,大吼大叫,把垃圾桶踢翻,哪怕有大人说再给我买一袋。爷爷说,我就是不想。虽然爷爷早已既往不咎,但现在想起来小时候爷爷对我那么好,从来没有抱怨过。但是我和家人因为一袋坚果吵架了。
亲爱的同学们。一定要控制自己的情绪。对自己对别人都不好。希望大家都能善待他人,让世界变得更美好。