记忆深处,总有一个白色的,毛茸茸的球在跑,在滚。虽然是多年前的小伙伴,但现在这个世界上已经没有了踪迹。它是一只我永远不会忘记的小白猫。
那是在一个雨夜,昏暗的光线被雨水渲染后变得更加平和温暖。我撑着伞走过漫漫夜路,雨水在伞上轻轻滑落,美丽而朦胧。风雨轻轻拂过脸颊,虽然温和,却依然清凉。突然有什么东西在满是露水的草丛里叫了起来,我的心猛地颤抖起来。这是多么轻柔的叫声啊!我蹲下来,拨开茂密的草丛,雨珠滑下我的手,很冷很冷。我看到一个浑身发抖的白球,全身湿透了。我盯着它的眼睛,轻轻地抱起它,向远处走去。那只猫又叫了一声,好像在向我表示感谢。我怜爱地抚摸着它柔软温暖的身体,嘴角挂着微笑,又走开了。
从那以后,我已经忘记了它发生了什么。只记得回家的时候吹干它蓬松柔软的头发,很吸引人。它喜欢太阳,所以经常在太阳下打滚,它的白毛有时还沾着泥,让白猫变得像花猫。大人深情地看着它笑,猫也不在乎,就用& ldquo美瞳& rdquo淘气地看着每个人,我泪汪汪的大眼睛里充满了幸福。我经常看它在斑驳的树影下玩耍。金色的阳光就像给它一盏金色的灯,如一幅宁静而细致的油画,只是赏心悦目。
然而这样的幸福生活并没有持续多久,因为小猫经常跑出家门,等我放学就消失了。有一天放学回家,熟悉的球不见了。我焦急地在院子里到处寻找,终于在池塘里找到了它的小尸体。虽然池塘里的水不深,但对小猫来说仍然是一个很大的困难,最终它结束了在池塘里的生命。我看到它后,立刻跳进池塘,伸出它冰冷的小身子。小猫没有呼吸。我默默的哭了,眼泪像碎珠子一样掉下来。我妈安慰我说:& ldquo猫上天堂。& rdquo当时因为我小,也信了。我抽泣着把猫放进木箱,埋在一棵开满樱花的树下。花瓣在地上堆成厚厚的一层。一阵风吹来,在阴郁和泪水中,我仿佛看到花瓣变成了猫的形状。之后就去世了。我在树下祈祷:猫,祝你在天堂幸福。