因为断臂,我吃了很多苦。现在一想到去医院就觉得有点害怕。在174医院治疗期间,骨折的疼痛无法形容。手术成功后,我被转到174医院康复科治疗。来了之后发现这里的医生都很负责,很有爱心。其中最感人的是一位叫谢的医生,他是我见过的最有责任心和爱心的医生。
记得有一次,我在用x光照射手臂进行康复治疗的时候,谢医生特意给了我一张床,比坐着好多了。他给了我一副太阳镜,说:& ldquox光对眼睛伤害很大,所以戴墨镜不会伤害眼睛。& rdquo我说:& ldquo但是我不想戴墨镜。& rdquo听我这么一说,谢博士变得很严肃。他严肃地对我说:& ldquo我对你的手臂负责,但你对你的眼睛负责。你应该赶快戴上眼镜。& rdquo看到他的关心,我很感动。
手动按摩是一件可怕的事情,因为我不能侧身,所以医生很难做这项工作。只见谢医生弯下腰,小心翼翼地抬起我的胳膊,半蹲着,全神贯注地看着我的胳膊,用双手按摩我的胳膊,直到胳膊慢慢压直。这种痛苦对我来说真的难以承受,眼泪都快掉下来了。每次经过这样一个疗程,谢医生浑身是汗,不停地用手擦着头上的汗。虽然他很累,但他还是很关心地对我说:& ldquo你疼吗?& rdquo我说:& ldquo不疼,但是有点怕拔钢针。& rdquo他对我说:& ldquo不要害怕。一点都不疼。他是一个非常坚强的孩子,所以他必须勇敢面对。& rdquo他的话消除了我的恐惧。我去医务室拔钢针的时候,谢医生特意来找我,对我说:& ldquo别害怕,加油,你能行的!& rdquo
现在,我的胳膊已经完全康复了。每当看到受伤的手臂,我就想起谢医生,想起他给我治病的情景,想起他的关心,想起他的鼓励。