一个感人至深的故事作文
中秋节是家人团聚的日子。
这一天,一家人从不同的地方聚集在奶奶家。我们一边品尝香甜可口的月饼和水果,一边欣赏嵌在黑漆盘中的月亮和星星。
总是那么淡定,那么温柔,真让人受不了。于是,我奶奶给我们讲了一个故事——一个感人的故事。故事发生在中秋前后,却发生在战场上,那是几十年前的事了。
在战场上拼搏的儿子,总是让家里的老母亲担忧。不是来中秋的,他也不知道能不能回家看看。
碰巧我儿子的一封信给我妈妈带来了很多关心和温暖。[/s2/]母亲坐在炕上,脸上带着满足而安详的微笑。【/s2/】信中除了问候母亲外,还告诉她一件事:在一次战斗中,儿子的一个战友被炸断了一只手和一条腿,他恳求母亲让他的战友来父母那里疗养。母亲想了想,在给儿子的回信中说:“我妈年纪大了,家境不好,养不起她。”
几天后传来消息,那个手脚被炸掉的士兵自杀了。老母亲听到这个消息,非常难过,决定埋葬儿子战友的尸体。
我妈来部队遇到儿子的老板,才知道那个手脚被炸掉的士兵其实是自己的儿子。老板说他看了信,理解妈妈的感受。母亲痛哭流涕,口口声声说自己错了,应该支持孩子的想法。但是他儿子的老板不这么看。他说:“不是你的错,是你儿子的错。首先,他骗了你。他不应该用另一个士兵代替自己。第二是他的错。他不应该自杀,因为如果你知道你儿子受伤了,即使家庭不好,母亲也不会关心她的孩子。”
母亲见过儿子,但那是他的身体。母亲紧紧地抱着儿子,好像他还活着。她给他唱他最喜欢的歌,给他讲他最喜欢的故事。她久久不愿离去……那天正好是中秋节。
故事讲完后,大家默然不语,回味无穷。奶奶的总结只有一句话:世上没有不爱孩子的母亲,爱孩子和家境无关。