我妈说我是她的小公主,头发会被闪亮的发夹遮住。在我拥有的发夹中,我最喜欢的是世界上最常见的发夹,它太小了,太特别了。
小发卡的故乡是美丽的古城平遥,人山人海,非常热闹。到处都是纪念品,还有各种各样的发夹。最有意思的是大胡子孙悟空的发卡。就在我妈准备买的时候,我突然看到不远处有个头发花白的奶奶。她坐在角落里。和别人卖的比起来,她的货少得可怜,只有两三种小饰品。我妈带我过去,选了那里。
我好奇地问妈妈:& ldquo妈妈,你为什么只买奶奶的东西不买别人的东西?& rdquo妈妈说:& ldquo老太太这么大了,卖东西一定很难。她坐在角落里,东西肯定卖的没别人快,赚不到钱,也活不了多好。虽然我们只买了一个小发卡,但是我们可以帮她!& rdquo。