一个“怪胎”的故事
有一天在家看苏州新闻,看到这样的新闻。一个穷人家的男人收养了几十个无家可归的人。这个消息让我很惊讶。我觉得世界上不会有这样的人。正是这种好奇心让我一直看新闻。
记者采访时,【/s2/】衣衫褴褛,常年不洗澡,在垃圾场捡东西吃,【/s2/】,睡在路边的店门口,这是很多流浪汉的印象。好心人可能会通知当地民政部门帮助无家可归者,但一般不会带无家可归者回家。如果不是自己的亲人,恐怕很少有人愿意在家里养一个半疯半傻又脏又臭的流浪汉。
这篇新文章的主角是山东省东营市的农民李俊敏,他收留了40多名无家可归的人,这些人家里没有亲戚朋友。
这40个无家可归的人来自不同的地方。很多都是疯子或者傻逼,连名字都说不清楚。虽然李俊敏的家里没有专门的救援设施,但他们至少可以在这里有足够的食物和房子。
李俊敏给他特别的家起了个名字,“爱家”。作为父母,36岁的他主要依靠回收废品的收入来维持家庭的开支。每天,无家可归的人会尽他们所能帮助父母们整理李俊敏回收的废塑料。李俊敏还说:“这些人一天做不了多少工作。这堆垃圾两天就能被两个正常人捡走。这40个人已经18天没完成了。”
在普通人眼里,李俊敏收留了这么多无家可归的人已经够让人吃惊的了,但更奇怪的是,这些无家可归的人不是别人送来的,也不是自己来找你的,而是李俊敏自己从街上一个个带过来的。
看到记者在客厅里又问:“君民,你怎么说你是怪人?”我们看到那些流浪汉有的很脏,精神可能不正常。大多数人都躲不开。你觉得带他回家怎么样?李俊敏说:“当我开始在家里收集小哑巴的时候,我是在1997年开始收集小哑巴的。当我从外面去捡塑料回来的时候,我看到他躺在路边,看着他又冷又饿的样子。我想过带他回家,给他东西吃,给他东西穿,送他走。一开始我不想呆在家里。但是当小哑巴留下来的时候,他一个接一个的住在我家。。。。。
看完这些,我觉得世界上会有更多的人会像这个“怪人”一样善良。