蓝天是鸟儿的家,地球是动物的家,大海是小鱼小虾的家,美丽的地球是人类的家,所以我们都应该爱她。
然而,现在我们的地球母亲已经被严重污染了。我们每天使用的电器排放大量二氧化碳;工厂排放的有害气体和废水杀死了许多活泼可爱的小鱼,污染了地下河水;有人为了钱乱砍树,造成了过度的水土流失,严重破坏了土地的植被,威胁到人类的生存。根据世界卫生组织公布的相关数据,全球污染最严重的50个城市中,中国占了30个。
你还能看着袖手旁观吗?不,我们不能等死!我们可以种植一些花草树木,它们可以吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气;要告诉大人,最好少开车少骑摩托车,多走路多骑自行车;减少电器的使用,那么二氧化碳的排放量也会减少;去买菜的时候,大家都要带布袋或者菜篮,少用塑料袋,既环保又减少资源;拒绝使用一次性筷子,我国每年生产或丢弃450亿双一次性筷子,相当于砍伐4500万棵成年树木!
地球是我们伟大的母亲,给了我们一个温暖的家。我们应该像善待自己一样保护她,让我们的地球母亲更加美丽和年轻!