我是环保小卫士作文【范文
我们经常可以看到各种环保标语:“地球是我的家,人人都爱。”“每个人都有责任保护环境。”但是这些口号真的受欢迎吗?
长阳是个风景很美的地方,但美中不足的是总有人乱扔垃圾,瓜、皮、罐、卫生纸、零食袋随处可见。
二年级的时候,我们班组织了“努力做环保小卫士”的活动。我们一行三人负责505到华平广场的路。那天非常冷。我们戴上一次性手套,拿着垃圾袋,拿着夹子出发了。我一下楼,就看到路边孤零零地一个零食袋。我赶紧跑过去弯腰捡起来。我们组的同学也陆续捡了很多垃圾。过了一会儿,我们的垃圾袋几乎装满了。路人看到了,对我们竖起大拇指。那时,我们的心是温暖的。来到华平广场,心情变得沉重。看到这么脏的广场真的很难过。我们来到草地上,捡起草地上的袋子。有人把刚抽过的烟头扔在花坛里。我很生气。着火了怎么办?我拿起烟蒂,放进垃圾袋。过了一会儿,袋子里装满了各种各样的垃圾。我们把垃圾扔进了垃圾桶。有一个下午,我的背很痛,心里很开心。
经过这次活动,我意识到我们必须保护环境,爱护地球。
来到清江,真正的环保之乡。我是环保小卫士的神奇动力船。