我是环保小卫士作文【范文
我是环保小卫士。3月,学校开展了爱绿护绿活动。由于全校师生的共同努力,我们的校园充满了春天,成为了一个绿色的世界。走进校园就像走进童话里的仙境,让人心旷神怡!早饭后,我背着书包愉快地去上学。一进校门,就看到前面有个小孩拿着香蕉皮。看着它,我似乎想为香蕉皮找到一个合适的家。大概是不愿意破坏我们校园的美好环境吧!他犹豫了一会儿,把香蕉皮给了送他上学的父亲。只听嗖的一声,香蕉皮像箭一样飞向我们的花池。“哇!太气人了!怎么才能随便玷污自己心爱的草?”我心里暗暗生气。于是,我三步并作两步跑向舅舅,笑着说:“舅舅,你看,我们的牌子上写着‘保留绿色的美,展现你的美’。请……”他有点不耐烦,瞥了我一眼,继续往前走。我拉着他的手解释道:“叔叔,现在手足口病已经扩散了。为了预防这些疾病,我们举行了一次‘弯来弯去,让我们的环境更加美丽’……”没等我说完,大叔低下头,轻轻走到花池边,小心翼翼的捡起香蕉皮扔进垃圾桶。然后他竖起大拇指对我说:“孩子们,你们真的是环保的小卫士,文明的小天使。我再也不会乱扔垃圾了。”听到这个消息我很高兴。是的,健康关系到你,我和他。让我们从我们开始,从我开始,携手共建一个和平、和谐、美好的家园。