我是环保小卫士作文【范文
节约是中国人的传统美德。想从身边的小事做起,做一个节能环保节约的小卫士。
家里要关灯、停水,洗手浇花拖地,看报写毛笔字,夏天尽量少开空调。旅行尽量不要用一次性筷子,能吃多少吃多少,点多少,做一个文明的桌光盘动作,不乱扔垃圾,景点排队拍照,做一个文明人。
现在路上有很多分类垃圾桶。我通常会把可重复使用的垃圾分类,比如纸、金属和塑料。我们一个小小的举动,不仅能减轻环卫工人的工作量,还能节约能源。
我想用环保和经济的理念感染家人,主动肩负起践行节约和反对浪费的社会责任,共同建设一个绿色文明的家园。