环保小卫士作文三年级【范文
我们社区的环境问题越来越严重,所以我们社区的几个小伙伴成立了一个环保小组,为社区的环境保护做出贡献。
所以在小区里,随处可见几个欢快忙碌的身影。快看!几个小伙伴一边用扫帚在自家走廊门口扫地,一边唱着团队歌曲;在活动区,另外五个朋友正在用袋子捡垃圾,所有的垃圾都被收集起来,扔进铁罐做成的垃圾桶里。
我呢,带着几个孩子拿着铁锹把门上墙上贴的小广告清理干净。最后,我们一起用水管给花园里的花草树木浇水,在草坪上插上自制的小绿板,上面写着“保护环境是每个人的责任”,让每个人都知道保护环境的重要性。
过了一个星期,在我们的努力下,小区好像换了一件新衣服,楼门口整齐,小广告不见了,小树向我们招手,小花绽放笑脸...后来,成年人也在我们的领导下参加了环保行动。我相信只要我们一起努力,我们的社区会变得更加美丽。最后听说居委会的叔叔阿姨会给我们颁发“环保小卫士”证书。结果几个朋友选我做“环保小卫士”。看着这个证书,心里比吃蜂蜜还甜!
孩子们,让我们一起行动起来,成为地球环保的小卫士!从身边做起,从小事做起,让我们的明天更美好!