环保小卫士作文三年级【范文
我妈小时候经常给我讲山里放牛的故事。那时候山上树木葱郁,鲜花盛开,青草嫩绿,牛一整天都是吃的。牛仔在山里玩耍。当他们口渴时,他们可以大口喝河里的水。河水很凉,没有任何污染,比现在的纯净水更干净,更美味。天空如此清澈蔚蓝。清新、轻盈的空气像波浪一样摇摆翻滚。听着妈妈的故事,我陶醉在那种奇妙的美中。
在今天的城市,当我们环顾四周,生活垃圾随处可见。一阵风吹过,塑料袋和废纸漫天飞舞,还带着一股难闻的气味,人只能捂着鼻子走路。后来,人们在街上安装了绿色垃圾桶,每个人都可以主动把丢弃的罐子、废电池等垃圾扔进垃圾桶。而且每天清洁工都要打扫几个小时的街道。街道两旁种满了鲜花和树木。整个城市将会焕然一新。
同学们,只要我们都行动起来,努力成为环保的小卫士,我们的城市就会变得更加美丽。为了有一个美好的明天,让我们赶快行动吧!从我做起,从身边的小事做起!