今天是放假的第五天,妈妈说明天就要回老家过年了,今天让我们把家里打扫干净,于是我们就开始了大扫除。我和姐姐的任务就是洗洗刷刷,妈妈给我们两各分了一块抹布和一个小水桶。说干就干,我先往桶里装满水,再把抹布浸湿,抹布像被我施了魔法似的,在桌子上像精灵一样舞蹈着,不一会儿,我就把桌子上的灰尘都清理干净了。我仿佛也被它感染了,越干越带劲,擦完桌子想去擦椅子。
当我正要进攻椅子上的“灰尘大军”时,姐姐跑过来说要帮我,因为她擦得比较快,已经把妈妈分配给她的任务完成了。我顿时着急了,说:“一山容不得二虎,快快离开我的领地。”哈哈,就这样,我击退了来占领我“领地”的敌人,姐姐一脸无奈,生气地说:“哼!好心当成驴肝肺!”等姐姐走后,椅子上的“灰尘大军”很快就被我和我的抹布精灵吓得仓皇而逃了。
接着我开始清理我的储物架了,我先把储物架上的“小伙伴们”都搬下来,然后再认真地擦洗着“小伙伴们”的家,最后再请我的文具伙伴和玩具伙伴回到被我清理之后焕然一新的家中。看着它们,我仿佛看见一张张笑盈盈的脸对着我说:“谢谢你,我的小主人,是你让我们和我们的家变得这么干净。”
打扫完了,看着自己的杰作,我的心里像吃了蜜一样甜。