月是故乡明观后感
是谁?在白露横江的异乡秋夜里,不知桂花的清香,不理美酒的醇厚硬是那样偏执地吟出一句别有滋味的诗句——“月是故乡明”。哦!是杜甫。
简简单单,清清淡淡,却一语道破了天机,诠释了我们感情与认识之间那杆奇妙的秤。
因为深情,所以偏执。
故乡的月牵动着多少游子的情思。每当我抬头仰望那一轮明月,心中不免生出一种朦胧的感情,不知不觉中被她的柔美和静谧所吸引,不论心头有多少烦恼,我的心似乎一下子变得明亮起来。漫步庭院,月光洒在身上,故乡的气息轻拂过我的面庞,吹进我心里,像母亲的手那样温柔。无论何地,月亮都能照亮游子回家的路。
故乡的月光是银白色的,静静地洒在大地上,洒在我的身上、脸上。沐浴在月光之下,胸中便不能自已。
我去过新疆,住过四川,可总感觉咱们陕西是最好的。正是因为这一种喜爱,就会觉得街上叫卖的吆喝声,天上鸟儿的叫声都是美好的。这样的乡音让人听着听着就陶醉了。
因为深爱。所以偏执。
陕西宝鸡是我土生土长的地方。他虽然西安那令人惊讶的古都遗迹,但却有比北京还灿烂辉煌的文化历史。他以自己独特的风姿,成为我们心底另一种充满魅力的奇观。
你看那壮美的秦岭山,高耸入云,直插云霄,一年四季巧妙地变换衣装:春天,她绚丽多彩,婀娜多姿;夏天,她绿树擎天,花香四溢;秋天,她硕果累累,漫山火红;冬天,她白雪皑皑,银装素裹。
你看那清姜河两岸的桃花,绿水映秀颜,诗情画意;茵香河的河水,秀美清澈,永远依恋着青色的山峦。
你再看那凤凰山上,金凤翱翔,翠柏青青,那是周公故里,礼仪之源,大美岐山。这里,是我挚爱的家乡。
因为深爱,所以偏执。
这就是我的家乡,一个月色极美而有特色的家乡!