感谢您奶奶作文400字
是您在我伤心时,安慰我;又是您在我遇到困难时,帮助我;还是您在我成功时告诉我不要骄傲……
感谢您,我亲爱的奶奶!
去年的今天,您躺在医院的病床上。我看到曾经慈爱的奶奶变得瘦弱不堪。顿时,眼泪涌上心头,我感到万分难过。在眼泪中我仿佛看到厘那一幕幕感人的画面。
在我三岁时,我在奶奶家发了高烧。因路远,爸爸妈妈赶不到奶奶家。你是奶奶背起我,去了医院。外面下着小雨,奶奶用伞使劲往后照着我,可奶奶花白色的头发上全是小雨珠。我感到平时熟悉平坦的路变得泥泞不堪。奶奶为我哼着动听的歌怕我睡着感冒。到了医院,当睁开眼时,奶奶正用双粗糙的大手抚摸着我打着点滴的小手,眼睛不错的看着我。不一会儿,我睡着了。当我在醒来时,看到天已经亮了,可奶奶依然坐在床边。她一夜没睡。当我要求奶奶回家睡一会儿时,奶奶微笑着说她不困,让我再睡一会儿。
“孩子,你怎么哭了?奶奶不是说过,你遇事要学会坚强吗?”
“奶奶!呜……”我如同原先奶奶抚摸我一样,抚摸着奶奶粗糙的大手。奶奶为我擦干眼泪。这时我想起当年奶奶也是这样为我擦干眼泪的。
有一次,我和奶奶在楼下玩,一不小心被石头绊倒了,那时是夏天,我穿着短短的裙子,腿被蹭掉很大一块皮,剧烈的疼痛,使我大哭起来,多想让奶奶扶我起来,安慰我!可奶奶却站在一旁说:“孩子,你自己能站起来,一定行的!加油!”我那时根本不理解奶奶这种特殊的爱,心里恨着,咬牙缓缓站起来,每动一下,腿就疼一下,心里就加深对奶奶的埋怨。当我刚刚站起来时,奶奶赶紧一把将我抱住,用她那粗糙的大手为我擦干眼泪。
奶奶,如今您已在去往天堂的路上,您为我付出心血那么多,我没有什么回报给您,现在我只能告慰您的灵魂,那时的不理解已经变成后悔,您为我做的每件事,都是我成长的动力。
奶奶您好比是那苍天的大树,而我却是一颗刚发芽的小苗。您无私的奉献出所有的养分,供我茁壮成长!我一定向您一样做个坚强的人!谢谢您我亲爱的奶奶!