今天早上,我和爸爸早早起床,又去做早操了。这次我们去了第五区的生态园和小树林。今天,风很大。沿着路边走,有很多灰尘。为了到达目的地,我们竖起衣领,拉紧拉链,随风来到生态公园。
刚进生态园的时候,一阵大风吹掉了树上的金叶子,叶子像美丽的蝴蝶一样在空中飘来飘去。好美!我和父亲在生态公园散步时欣赏了美丽的风景。看到大片大片的树叶落到地上,它似乎在地上铺了一张彩色的地毯。我们踩着“地毯”,来到了生态园。我们看到一棵枫树,树枝上的叶子红红的,像“着火了”;金色的银杏叶像“小风扇”,被太阳照得发出耀眼的金光;梧桐树的叶子像芭蕉扇,遮住了我们前进的道路。我仿佛进入了一个美丽的仙境。
我和父亲边走边看,不知不觉来到了生态园南边的小树林。树林里种着高大的落叶树,风力更强。地上长满了树叶,但树枝光秃秃的,失去了很多活力。这时,一棵巨大的扇树出现在我们面前,它的叶子依然翠绿,生机盎然,顿时让人眼前一亮,就像回到了春天,让我忘记了季节。
从小树林的南出口出来,我看到路边的梧桐树叶子都是黄色的,被风吹得满地都是。我在想,环卫工人现在有事!