距离高考还不到半个月。我知道你对这些数字比我更敏感,但有些话我还是想告诉你。
我知道你已经好几天没睡好觉了,我也知道你尝试了很多方法来取得更大的进步。我也知道你为了梦想的大学努力过,这我能理解。但现实真的很残酷,弱肉强食,适者生存,这是不可改变的规律。所以你还是要努力!
今天,我依稀记得昨天高考后的我。那两个月的假期,我的心情很不确定,这让我现在感觉很清楚。高考后不久成绩就出来了。当我发现我的成绩时,我真的很开心。因为那个年级是我们班最高的,所以我从来没有过比所有同学都高的这样的记录。而且听了很多谣言,我的分数比两次录取分数高了几分。我当时真的很激动,感觉比坐宇宙飞船去太空还开心。然而这种意气风发的情绪并没有持续多久,各省的权威分数就公布了。我只记得我知道的时候,愣了很久。我简直不敢相信。这是事实。我比录取分数低三分。绝望和迷茫充斥着我的整个大脑。我不知道为什么这种感觉如此折磨我,以至于没有杀死我。突然传来一个好消息,有两所高校在补记录。也许你中枪了!我赶紧放下一切,差点忘了吃饭睡觉,天天看电脑,等着补充。事实上,我有机会成为志愿者。但是结果被刷掉了。当时我就觉得天塌了。我该怎么办?这个问题每天都出现在我的脑海里。在那些日子里,我完全失去了理智。我和父母吵架,和朋友吵架,和身边所有关心我的人发生冲突。我讨厌他们不能理解我的感受,不能帮我做选择,不能把我从深渊中拯救出来。更不可理解的是,他们都在劝我去补习班。不管他们怎么劝我,我还是没有踏进补习班。虽然偶尔会犹豫,但很快就坚定了自己的想法。上帝的眼睛睁着,我看不到我的痛苦,所以我送了一笔财富到我手里。那个机构还是有空缺的,但是专业无可挑剔。但是当时我没有选择。给我这样的机会,我已经很感激了。
我告诉你这么多,就是想让你知道,你得不到你想要的,所以你只能等别人把剩下的留给你。你高考的每一分对你来说都很重要,一定不能掉以轻心。只要你在奋斗的道路上努力过,上帝还是会眷顾你的努力。现在不要让自己失去皮肤,高考完可能会痛哭流涕。你感觉到了吗?
加油!马上就要面临高考了。也许你是家里唯一的希望,所以你不能辜负他们的厚望;可能你是很多学生的榜样,一定不能让他们失望。不管你扮演什么角色,都只能高考赢!