榴莲小学作文参考
1个榴莲
杜洛克被誉为“百果之王”,是一种时令热带水果。榴莲是长方形的,有坚固的外壳和遍布全身的刺。
榴莲树是一种身体细长的常青树。榴莲不能采摘,因为它会影响果肉的成熟,损害果树。果实成熟后会自动落下。
榴莲果肉淡黄色,软而不碎,食后舌香。成熟后,榴莲会散发出浓郁的香气。有些人对这种独特的气味感到“气馁”,而有些人则被它深深吸引。
榴莲的营养价值高。可以直接食用,也可以做成蛋糕、冰淇淋等。此外,纸浆纤维可以促进领域懦弱。榴莲独特的风味和特点确实成为我们人民喜爱的水果。
2榴莲
我们全家都喜欢吃榴莲。它看起来很锋利,似乎穿着一件盔甲。任何不小心碰到它的人都会被它锋利的盔甲刺伤流血。它像一只熟睡的刺猬。切开榴莲后,有白白胖胖的榴莲宝宝。奇怪的是榴莲闻起来很臭,但吃起来又甜又甜。我最喜欢吃榴莲。
3榴莲
第一次听说榴莲是在《淘气包马小跳》这本书里。马小跳的妈妈最喜欢吃臭榴莲。一直在想这个榴莲是不是真的很臭。闻起来这么难闻好吃吗?
前天和妈妈去超市买东西,终于看到榴莲了。那天,我和妈妈去选水果,正在选的时候,突然闻到一股难闻的味道。我寻找臭味的来源,看到一种奇怪的水果。它的形状很奇怪,有篮球那么大,既不方也不圆,不长也不短。而且表面有很多又粗又尖的刺,看起来很恶心。我抬头看了看标签,上面写着“榴莲,9。80元/500g”,哇,这是榴莲,怪不得马小跳那么讨厌,真的好臭。
我捂住鼻子,只想转身离开。我妈居然说:“我们买点榴莲吧!”“上帝!”我妈在马晓晓怎么和我妈有共同爱好?我只想反对。只听妈妈说:“榴莲是水果之王,营养非常丰富。虽然闻起来很臭,但尝起来又甜又好吃。”她边说边买,我连说话的机会都没有。
我一回家,妈妈就兴奋地准备吃榴莲,还叫我和她一起吃。我坚决反对,请求让我妈去卫生间吃饭。母亲别无选择,只能躲在浴室里。过了一会儿,我想进去看看。天哪,一股臭味扑鼻而来。再见到妈妈,我吃的津津有味。
接下来,最倒霉的是我。我妈已经吃完榴莲了,但是味道一直没散。我的浴室从来没有这么臭过。过了半天,还是很难闻。我终于明白为什么马小跳把他妈妈的榴莲扔进厕所冲走了。那气味真的会让人昏昏欲睡。排气扇开了一天了,味道还是排不完。
唉,臭榴莲。我要许下和马小跳一样的誓言,以后再也不吃榴莲了。
体验新博客。最后一条:再去参观珍珠泉(1)——用小竹筏在水里游。下一个:王皓年谱(10)——王皓戴红领巾
4榴莲
今天,我妈妈买了一个像卷曲的刺猬一样的水果。我问妈妈:“这是什么?”妈妈惊喜地说:“是榴莲。”“什么?榴莲?”我惊讶地说。怪不得看着怪怪的。
我靠着鼻子闻了闻。我赶紧捏捏鼻子说:“这是什么怪味!臭,真臭!”突然,我妈笑着说:“50块钱一个钱!”我觉得:50块太贵了。但我想:“别吃白的,别吃!”我胡乱抓了抓鼻子,加了一小口。“嗯?”刚才那股恶臭已经没有了。于是,我又喝了一口。啊,是的,它尝起来又凉又甜。真的很好吃。所以,我吃了几口。幸运的是,我妈妈很快阻止了我吃东西。
榴莲是水果之王。我肯定你还想吃。
现在,我不再讨厌榴莲了。