今天中午,和往常一样,我吃完饭来到学校。刚进教室,同学们都冲我笑笑,有几个偷偷说;“说曹操,曹操到”。听到他们的低语,我的心多了一颗心。它们太神秘了。有什么在等我吗?要不要考?这时,班主任周老师开口了:“拿着桌上的东西,准备考试。”听到这里,我立刻发现不对劲。我真的很想测试一下。我怎么预测坏事这么准?一切就在眼前,只能祈祷题目不要太难。
拿到试卷的时候,我暗暗松了一口气:原来是数学考试,我很擅长。看了一遍试卷,我立刻就把自己扔了。再看看周围,这不是考验,简直是战争!每个学生都板着脸,以野草般的速度写字,只听到笔尖的沙沙声。我吓得呆了几秒,然后就投入了“战斗”。过了一会儿,“战争”开始进入白热化阶段,写完的人都盯着试卷,表情严肃,就像一个士兵,在战场上巡逻。还没写完的人,拿着铅笔皱着眉头,都在小心翼翼的算计...
半个小时过去了,当周老师宣布考试结束的时候,所有的“战士”都放下了“武器”,等着组长去领试卷。考完试,一定是讨论的时候了。过了一会儿,这些“士兵”回到了他们的座位上,有的面带微笑,有的臭着脸,有的在叹气...
这次的数学考试真的“很糟糕”。但是,越“可怕”,我越有动力。作为数学课代表。我会面对困难,为同学们树立榜样!
评论:一个小测验让你成了日记。感谢你以身作则的责任感。你一定会给同学们树立榜样的!