除夕之夜,中央电视台播出了一年一度的春节联欢晚会。我们吃了晚饭,全家人聚在一起看节目。不一会儿,节目开始了,主持人陆续出来。十分钟后,节目开始了。一个又一个节目令人陶醉,有舞蹈,有歌唱,有相声,有小品。家人看的津津有味。房间里不时爆发出笑声。其中一个节目让我们全家开怀大笑。奶奶笑得很厉害,牙齿都掉了。我妈妈笑得很厉害,肚子都疼了。我呢?笑着摔倒了。是赵本山和宋丹丹演的小品。因为他们表演的很出色,大家都忍不住赞叹。不知不觉到了十一点,虽然我们都困了,但还是在等新年钟声的消息。“丁丁”这时,电视上的新年钟声响起。在这些钟声中,过去的2015年被一扫而空,新的2015奥运年被迎来。让我们努力工作,努力学习,为奥运会和中国争光!加油!让我们一起战斗吧!一起努力,超越梦想!