写父亲肩膀的满分作文
宽阔的肩膀
在我眼里,父亲就像一棵参天大树,我是一棵生长在大树旁的柔弱小树苗;父亲就像一望无际的大海,我是一只小船,在父亲的呵护下渐渐远去,但我忘不了父亲宽阔的肩膀,也忘不了和我一起成长的日子。
小时候,我们一家人去动物园看小动物。当时我太天真了,会把“鹿”叫做“马”。但是我父亲指着笼子里的动物说:“这是一只老虎,这是一只长颈鹿,这是一只猴子……”我总是奇怪地点头。我们走着走着,突然,我看到了一个人这么多的地方。我心中充满好奇:他们在看什么?是看马戏吗?
于是,我拉着爸爸妈妈的手,飞快地跑过去。站在人群中,突然发现自己完全淹没在人山人海中,看不清前方是什么。即使我使劲往前推,还是看到了无数的背影。
我扭头看着正在服丧的父亲,却看到他踮起脚尖,紧锁眉头,伸长脖子艰难地向前看。突然,父亲嘴角上扬,脸上立刻露出惊讶之色。我拉了拉爸爸的裙子,他迅速弯下腰,和蔼地对我和妈妈说:“前面有海狮表演。”听到“海狮”这个词,我的心猛地提了起来:是海狮!海狮是什么样的?我真的很想见他们!爸爸看着我,好像已经看透了我的心思。
“你想看海狮吗?”爸爸和蔼地问。
“可以!”我兴奋地回答,眼里充满期待,像一只充满兴奋的鹿。
只见父亲蹲下身子,双手放在我腋下,然后推了上去。我稳稳地坐在他宽阔的肩膀上,突然在人群中变得“高大”。父亲的两只手紧紧地抓住我的脚,我低头看着父亲。父亲也微微抬起头来看着我,我们俩都笑得很灿烂。
我聚精会神地看着前方的表演。我突然感到一阵摇晃。我低下头,看到父亲的脚在微微颤抖。我又看了看父亲的脸。几滴晶莹的汗水早已挂在他的脸上。过了一会儿,他顺着脸滑了下去,眉头紧锁。过了一会儿,爸爸又摇了摇脚。我低下头问:“爸爸,你累了吗?我自己去袖手旁观!”
“没什么,不然看不到之前的表现。”我父亲站了起来。这时,一股暖流涌上心头,仿佛看到父亲额头上又多了一条皱纹。
到现在,我经常能看到一个天真可爱的小女孩坐在爸爸的肩膀上,他们都笑得很灿烂,但是小女孩是另外一个人,她是我的妹妹。当我看到他们有说有笑时,我又想起了父亲宽阔的肩膀。
父亲,你宽阔的肩膀永远不会忘记我;爸爸,您宽阔的肩膀给我的童年留下了深刻的印象。我爱你!我父亲。