在记忆的长河中,陪伴我走过十几个春秋的,是你坚实的肩膀。
五六岁的时候,我喜欢骑在你的脖子上,因为我向往蓝天之上的鸟儿。那时候,你像巨人一样站在我身边,只是成为我承载梦想的小船。我还记得你宽阔的肩膀载着我在田野里疾驰,我张开双臂快乐地挥着手,你却紧紧地抱着我,在我有点老实的时候,我继续和我一起笑。微风下,我享受简单的乐趣。那一年,绿油油的麦苗在微风的吹拂下,像大海上的波浪一样起伏。你厚实的肩膀撑起我飞翔的翅膀,我向着你给我的方向,在宽阔的海面上起飞。然后我上学了,你成了我的专属司机。你每天都准时用电动车来接我。我还记得,我坐在你的作品——文八的背后,努力的想要越过你的肩膀,看着前方的路,却总是不喜欢。我梦想快点长大,因为我开始向往前方未知的路。那一年,无数的杨戬,在微风的吹拂下,温润如云。你厚实的肩膀引领我探索前方的未知,我依然沿着你给我的方向,在柔云中探索自己的世界。后来我渐渐学会了比你高,总想着到你肩膀。直到现在,当我因为沉重的学习压力而忘了比你高的时候,我突然发现,我如愿以偿的越过了你的肩膀,可是你的背却被岁月无情的弯曲,我的身体已经没有童年的眼睛那么高了。酸酸的眼睛不觉得湿。
我爸是个好人。请这些年好好待他。给他一双厚实的肩膀,永远支撑着我的家,从此平安无事。