“我之所以能看得更高更远,是因为我站在一个巨大的肩膀上。”这句话没错,我一直站在巨人的肩膀上。
还记得那个艺术节吗?站在你的肩膀上,我经历了火的磨炼,同时也经历了成功的喜悦。
当时,学校通知说,元旦将举办文化艺术节,包括演讲比赛、歌舞表演等。每个班有两个参与者。我很荣幸被选为演讲比赛的选手,我很激动。但是,我要面对全校的精英演说家,想想就郁闷。
拿到稿子的时候,我疯狂的背了起来。但是,好像一点情感都没有,很无聊。很快,我会接受老师对你的第一轮检查。我很紧张。偷偷溜进你的办公室,好像在那里等了很久。一个小到你听不到的“报告”,你却示意我进来。开始吧。我真的背不好。然后,你一句一句教我,我就好好学习。整整一节课,你教我大声背诵。看着我疲惫又不甘的样子,你露出了开心的笑容。我走的时候,你叫我好好背,又加了一句:“我相信你能做好,加油!”我笑笑就走了。但我心中留下的是我必须赢的呐喊
没有办法。我必须比别人更努力才能赢。回家后,我对着镜子练习,看着自己,试着添加动作和表情。
时间过得真快。快到节日时间了。校园内外到处都是学生展示自己最好的一面,到处都是欢乐的气氛。再加上激昂的音乐,感觉潮水就要爆发了。“有请17号选手发言,有请……”什么?这么快就轮到我了?虽然有点心慌,但是看到你微微点头的动作语言,我还是很平静的。反而把恐慌变成了动力,走上讲台,回忆了那么多天的辛苦,内心很踏实。我在热烈的掌声中不自觉地结束了演讲。当我听到裁判宣布演讲比赛的结果时,我欣喜若狂。哈哈!我赢了第一名!
蓦然回首,你已经站在我身后,高高竖起大拇指,脸上挂着骄傲而欣慰的笑容。
如此甜蜜,如此纯洁,如此真实。
亲爱的老师,是你为我赢得了荣誉,锻炼了我自己。在你宽阔而坚强的肩膀上,我一次次超越了自己。
啊!我亲爱的老师!你是我生命中的肩膀。