写父亲肩膀的满分作文
一提到父亲就让我想起了敬佩,骄傲,自豪,等等。
-铭文
我的父亲很平凡,但他是我心中永远不会落下的太阳。他试图用自己的肩膀来承担家庭的负担。我一直觉得父亲的肩膀很神奇,可以承载所有的负担。但是那晚之后,我发现自己错了。
曾经,我三岁的时候,父亲的肩膀是我的摇篮。我父亲总是把我放在他的肩膀上,到处跑。而且我好像很喜欢这种骑马游戏。虽然父亲最后累得气喘吁吁,但他还是会笑着对我说:“下次别忘了玩。”。
时间一晃三年过去了。这个时候我自然不会坐在父亲的肩膀上,但父亲的肩膀依然是我最温暖、最亲切的支持。那是一年级,班里没人认识我。这一刻,我感到一种莫名的孤独和寂寞席卷了我。面对冰冷的眼神和陌生的眼神,我依稀记得我哭过,哭得很凶。直到爸爸来了,我才抽泣着不哭了。我父亲把我抱回家。在熟悉的肩膀上,虽然眼眶里的泪水没有完全干透,但温暖安全的肩膀还是带给我一丝倦意。我困了,头靠在父亲的肩膀上。一如既往的温暖宽敞。
转眼间,我升到了初中。随着年龄的增长,学习压力加大,青春期来了。我和父亲之间似乎有一种无形的隔阂。长大后,我不再依靠父亲的肩膀。但我永远不会忘记那份温柔。前几天老师布置了一个作业,帮我爸爸按摩。老师的话音一落,一个小小的惊喜闪过我的眼帘,我的嘴角忍不住上扬。我知道,我又能摸到爸爸的肩膀了。
回到家,我把书包放好,把老师的作业告诉了爸爸。父亲也是一愣。我轻轻地或重重地捏了一下父亲的肩膀。片刻后,我的笑容消失了。手上的触感告诉我,父亲的肩膀并不柔软,反而是僵硬干燥的皮肤。
我知道父亲一直为这个家奔波,为这个家付出了太多。我知道如果让父亲休息,他一定会说:“我为这个家付出再多也是值得的。”我想帮他分担,但他总觉得我小。我想说的是,我长大了,我不是那个小的!我会帮你,帮你分担。
至少,别让你担心我。