坐在电视机前,我观看了优雅的芭蕾舞表演。舞台上,他们笑着,一圈一圈地旋转,一次又一次地绽放。当我看着他们时,我不禁想起了那段神奇的美好时光。
那年阿姨带我去看芭蕾舞表演,我拿着一张充满好奇的票挤进后台。一个娇小的身影突然引起了我的注意。她笔直地站着,抬起头,双手向上伸,不停地旋转。然而这时候她的脚不稳,整个人倒在地上,地板微微颤抖。我忍不住向前走,蹲下来问:“姐姐,你没事吧?”她抬头朝我笑了笑。“没什么,我妹妹没事。她受一点伤也没关系。”不经意间,一抹黑色迅速占据了我的视线,原来是她的黑色舞鞋。我走出门,看到姐姐一遍又一遍的练习,灰尘一遍又一遍的在鞋底留下痕迹,见证着她不懈的努力。
最后到了演出现场,我眼睛盯着舞台上的每一个动作。姐姐出现了,穿着那双黑色的舞鞋。渐渐地,她踮起脚尖站在中间。在她的表演中,这个困难的动作就像正常行走一样简单。她扬起笑容,重复着她练习过无数次的动作。突然她的脚好像不稳了,砰的一声摔在地板上。突然,全场鸦雀无声,所有的目光都集中在她身上。她低下头,微微颤抖,似乎很沮丧。但是不知道是谁先给她鼓掌,然后大家都给她鼓掌,好像在给她加油。她含着泪看着我们,但眼神开始变得坚定。她慢慢站起来做准备,轻轻吁了口气。掌声渐渐平息,大家都在为她的开始做准备。“三,二,一......”她开始旋转,像水波一样盘旋。她抬起头,指尖向上伸,像一只美丽的白天鹅一样翩翩起舞。她的脚趾头站在地上,时不时的跳,时不时的启动,时不时的落下。裙子绽放出层次分明的纯白玫瑰。
舞蹈结束时,雷鸣般的掌声如洪水般涌来。我太激动了,不停地鼓掌,我甚至不知道我的手是红的。她热泪盈眶,向我们鞠躬微笑。
我为她感到骄傲,为她出色的舞蹈,为她盛开的裙子,为她美妙的起伏!