精彩的辩论
主后卫王与4名副后卫组成一个进攻型的甲方;主防线和四个副防线组成了一个统一的乙方..今天下午的语文活动课,我们俩都进行了一场“小辩论”。辩论的主题是小学生是否应该看电视。
当主持人下命令宣布自由辩论开始时,我们十个辩手突然说了一句话,我说了一句话。我周围全是辩手在喉咙里叫嚣的声音,听得见对方的话。他们只能看着对方的嘴闭上,闭得很快,但还是无能为力。直到主持人大喊:“停!”我们没有活着。这时,胡老师也说:“你们吵什么呢?明明是在吵架。完全没有辩手的风范。”听完这个,我们进行了正式的“一对一”辩论。
我们组有时候会被对方的问题挠,有时候会因为对方的问题而欢呼。这时,对手的提倡者王巧妙地为我设计了一个几乎没有瑕疵的“陷阱”:“请说出五个数码宝贝。”我不知道该怎么办,就洋洋得意的大声回答,她的回答让我目瞪口呆:“既然你这么懂漫画,怎么能说小学生不应该看电视呢?”如果你不对,为什么能为人民服务?”我在同学的嘘声中叹了口气。唉!我真的搬起石头砸自己的脚!
然而让我兴奋的是,虽然在我面前不知所措,但同学们在评选最佳辩手的时候还是喊了我的名字。
我不禁开始期待:十年后我能从世界论坛在侃侃说话吗?