从立秋那天开始,连续下了好几天的雨,气温明显下降。啊!秋天来了。
初秋的前一天晚上,秋风吹走了夏天的炎热,带来了秋天的一丝凉爽。早上刚从床上起来,“阿啾!啊!好冷。”因为冷,我很快穿上了长袖衣服。我来到窗前,看到外面正在下雨。
这时候一阵风把调皮的雨珠吹进屋里,落在我脸上。“啊!太酷了。”。“李金鑫,我妈妈去上班了,你在家学习。”“哦!”我随便答了一下。心还在外面。过了一会儿,我回头看。“妈妈,你为什么穿裤子?不觉得热吗?”我说。“天气预报说今天气温不会超过25度,要到星期天才会下雨。”好像秋天真的来了,一场秋雨就凉了。