今天是星期天。我怀着极大的兴趣下楼,为我的作文《周末》找素材。这时,我看到远处有一个黄色的东西。我走进去,原来樱草花已经开了。我似乎在微笑着迎接春天的到来。一些花已经被遗弃了。好像开了很久了,但是直到今天我才发现,学校和家长的负担让我们没有自由。
这时,我看到了一朵似乎比其他花都小的花。当我走过去的时候,我发现这朵花被夹在一个缝隙里。难怪它比其他花小,但它比其他花强。他的种子没有落在肥沃的土地上,而是落在缝隙之间。如果在陆地上开放,他的花一定是最大的。
这朵花的生命力是多么顽强。虽然在石头之间绽放,但从不抱怨,依然默默绽放凋零。这就是他的一生,如此短暂,却用来默默奉献。
这不就像生活中的人,像清洁工,像老师吗...想到这,我立马跑回家写作文《周末经历》。
人们常说:“生命在于运动”。今天早上,空气很清新,带着淡淡的香味,沁人心脾。我和爸爸过了马路,来到我家对面的百花园。
公园里有很多人在做早操,有白发老人,有健壮的年轻人,有活泼可爱的孩子。他们有的是舞迷,有的是打太极拳,有的是拉空竹,有的像百米赛跑...看到这一幕,我忍不住加入了晨跑队,一路上遇到了很多锻炼者。有的跟着音乐走,分组晨练;有的人围过来给别人踢羽毛球;有的站在花坛边压腿,扭动腰肢,活动手脚;有些人和我们一样,会从对面或者后面跑或者跑过几个人。
我已经跑了一半,额头上冒出了汗水,脚步也慢了下来。这时,一个叔叔从后面追上来,热情地和父亲打招呼。原来是他同学。大叔看着我:“这孩子真棒!”听了舅舅的夸奖,我跑的更快了,很快就到了终点。走在回家的路上,我下定决心,我以后一定会多锻炼。